La primera receta que busqué en Internet fue de magdalenas.
Las magdalenas comerciales no me suelen gustar. O no me saben a nada o las hay que parecen que tienen un sabor ahumado. Así que empecé a buscar y encontré la receta de magdalenas de limón que hace Mariló (Pan, dulces y otras palabras). Están buenísimas.
Pero no son las que os traigo hoy. Las de limón ya os las enseñaré otro día. Hoy, os muestro unas de nata fresca que vi en el blog de Susana (Al calor de los fogones). Otra maravilla de blog con recetas que no tienen desperdicio.
Os pongo ya la receta y los cambios que le he hecho yo:
INGREDIENTES
- 350 g de harina de repostería.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de aceite de oliva suave ( yo he puesto de girasol).
- 100 g de creme fraiche o nata fresca (yo he puesto 200 ml).
- 250 g de huevos (4 huevos grandes).
- Un sobre de levadura.
- La ralladura de una naranja y un limón.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250º. Montamos el azúcar con los huevos hasta que se pongan espumosos y de color blanquecino. Añadimos la ralladura, el aceite en un hilo y después la nata fresca.
La harina la tamizamos al igual que la levadura y las incorporamos a la mezcla anterior con una espátula o lengua de cocina. Lo integramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Yo he rellenado los moldes hasta medio centímetro del borde aunque, Susana recomienda un poco menos. Ella le pone un poco de azúcar por encima, pero yo no la he puesto esta vez (se me ha olvidado).
El horneado también es diferente. Susana lo hornea a 250º hasta que al pinchar con un palillo, comprueba que sale seco, unos 15 o 20 minutos. Cuando probé así, se me quedaron crudas. Entonces, he hecho lo mismo que aconseja Mariló. Las he tenido unos 5 minutos a 250º, otros 5 minutos a 200º y los últimos 5 minutos a 180º. Quedan perfectas, ¿no os parece?
Muy esponjosas y con un saborcito a naranja y limón muy rico. ¡Mirad el corte!
Probadlas y me contáis, ¿vale?
No hay mas que verlas para saber que son caseritas y ricas, una delicia besitos
ResponderEliminarChica, qué corte tan estupendo tienen y ese copete, ñam, para meterle un bocado, extarordinarias, tengo que probarlas!!!
ResponderEliminarTenía ganas de ver esta receta.
ResponderEliminarMe han gustado mucho, mucho
Que pinta más buena. No te conocía, pero he visto tu comentario en mi blog
ResponderEliminarhttp://www.salycanela.com/ Muchas gracias y seguiré también tus recetas. Saludos
tienen una pinta genial, y te han quedado muy altitas ;)
ResponderEliminarme quedo por tu blog, besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
¡Qué ilusión me hace recibir vuestros comentarios! ¡De verdad! Yo acabo de empezar en ésto y vosotras que sois expertas y tenéis unas recetas fantásticas...
ResponderEliminar¡Muchas gracias a todas! Besos.
Hola, no te conocía y me ha encantado encontrar tu blog!!!Las magdalenas increíbles....ojalá a mi me salieran así de creciditas!!!La verdad es que me das envidia!!!Me quedo por aquí y te invito a que visites mi blog: arielscake.blogspot.com
ResponderEliminarUn besazo enorme!!!
Menudo copete has conseguido, me encantan las magdalenas y estas te han quedado de lujo. Gracias por tu visita y por quedarte así he podido conocer tu blog, yo también son muy dulcera aunque ultimamente no preparo mucho porque estoy a dieta, las magdalenas en mi casa vuelan y estas no aguantarian ni un dia.
ResponderEliminarYo también te sido desde hoy
Un beso enorme
Hola guapísima, no sabes lo que me alegra que te hayan salido tan bonitas y tan buenas; ya se sabe que esto de la repostería es un poco magia y otro poco química y a veces la misma receta puede dar resultados totalmente diferentes (doy fe jajaja) Bueno, que me enrollo, aprovecho para decirte que me gusta mucho tu blog y ya tienes una seguidora más....Un besito.
ResponderEliminar¡Gracias Ariel, Carmen y Susana! ¡Bienvenidas también! Besos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarFantásticas estas magdalenas...
Y estupendo tu blog, me quedo por aquí un ratito.
Gracias por tu visita a mi cocina.
Un saludo.
Hummmmmmmm, que buenas!!!! realmente te quedaron de pasteleria
ResponderEliminarMe quedo con la receta
Gracias por pasar por Al Calor de un Bizcocho.....
bssssssssssssss
Muchas gracias por vuestros amables comentarios, Isabel y Dolores.¡Bienvenidas!
ResponderEliminarBesos principescos.
Acabamos de descubrir este blog y nos ha encantado. Y estas magdalenas parecen tan esponjosas que dan ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador!!
ResponderEliminarSaludos.
¡Gracias y bienvenidos!.
EliminarHola guapa...he venido a devolverte la visita y como me he encontrado un blog fantástico me quedo por aquí.
ResponderEliminarEstas madalenas tienen una pinta que ni te cuento...te copio la receta...
Besitos! Flor
¡Gracias Flor!. ¡Bienvenida! Besitos.
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte, esas magdalenas me han cautivado, me quedo como seguidora para no perderme nada¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola marijose. !Muchas gracias y bienvenida¡ Besos principescos.
EliminarMi princesa pastelera, acabo de ver su mensaje en mi blog, y me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarAsí que rauda y veloz he venido a investigar tu blog que no conocía. Me he encontrado en primer termino con estas magdalenas con un copete impresionante que además por los ingredientes tienen que estar de muerte.
Yo suelo tener de vez en cuando nata fresca de la de verdad, así que con tu permiso me llevo la receta para ponerla en practica en cuanto consiga una remesa.
La entrada anterior promete, así que me voy directametne a ella.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Gracias Virginia. Qué suerte tener nata fresca de verdad. Con ella tienen que quedar deliciosas. Muchas gracias por tu comentario y asomarte por aquí. Besos.
EliminarTienen muy buena pinta y se ven muy esponjosas asi que seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarBesos gatunos
Gracias chicas. Qué mono os ha quedado el logo. Besos.
EliminarQue pinta tienen! de un bocado desaparecia todo!
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a ver que haces de bueno y me quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, quizas haya alguna receta que te interese.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Muy ricas y esponjosas te han quedado me encantan, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminar¡Gracias Anyol y Adita! ¡Bienvenidas! Ahora mismo me paso a ver vuestros blogs. Besos principescos.
ResponderEliminarHe llegado al olor de las magdalenas, se ven estupendas, tan altas, me encantan!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar y probar suerte.
ResponderEliminarNo puedo seguir tu blog... volveré a intentarlo mañana.
ResponderEliminar¡Hola Trini! Bienvenida.
EliminarHemos detectado desde esta tarde problemas en BLOGGER.
Supongo que mañana estarán resueltos.
Nosotros también hemos tenido problemas cuando hemos intentado seguir otros blogs.
Un saludo
Pero que esponjosas que se ven estas magdalenas! La receta de cookies de brownies me encantó!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta,
Saludos!
Macarena
Gracias Macarena. Me alegro de que te gusten. Ahora mismo me paso por tu blog. Besos.
EliminarMmmmmmmmmmm no veas lo que me has tentado. Que buena pinta tienen, el sabor me lo imagino...
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia. Muchas gracias por tu comentario. Tu blog me encanta. Besos.
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa tienen, me quedo de seguidora pues no puedo perderme nada de lo que hagas...voy a dar una vuelta por tu blog. besicos
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog....ADELANTE¡¡
¡Gracias Marisa! ¡Bienvenida! Te visitaré también... Besos de princesa.
EliminarTe voy a llevar mi lata del desayuno para que me la llenes!!!!
ResponderEliminarVale Mónica. Sin problema, haré otra hornada, porque salieron unas catorce magdalenas y volaron. Por cierto, ¡qué preciosa princesa tienes!. Besos.
Eliminar¡Hooola!!
ResponderEliminarMe encanta la nata, me apasiona, nunca la compro porque me tomo el bote entero.. yo sola y en los spaguettis y a todo se lo echo y no puede ser.. porque engorda muchísimo
Pero... hoy te cogeré una y ya volveré a verte cuando hagas más jajajajaja
Un beso guapa!
Hola Mary. ¡Encantada de conocerte!. Gracias por tu visita y tu amable comentario. Besitos.
EliminarQué maravilla de magdalenas, menudo copete!!
ResponderEliminarBuenos días. Gracias por tu comentario, la verdad es que quedaron preciosas...y ricas. Saludos principescos.
EliminarTe han quedado de lujo las magdalenas,la pinta no puede ser mejor!
ResponderEliminarMil gracias por pasar por mi blog,por tu comentario,por hacerte seguidora.
He intentado hacerme seguidora del tuyo pero no se que problema hay que no me deja,en otro ratito vuelvo y lo intento de nuevo.
Voy a seguir mirando tus recetas que me están encantando.
Un besazo
Gracias a ti, Carmen. Sé que estamos teniendo algún problemilla con Blogger. Espero que se resuelva pronto. Besos.
EliminarLo conseguí,ya te sigo!
ResponderEliminar¡Muchas gracias por seguir intentándolo! ¡Bienvenida!
EliminarQué magdalenas más ricas!
ResponderEliminarY no solo eso, tienes un montón de delicias.
Así que me quedo un ratito más por aquí.
Estaba buscando algo que me llamase la atención para hacer mañana.. No sabía si un bizcocho, galletas o qué... ya lo encontré gracias a ti.. Estas magdalenas tienen una pinta que dicen "comeme" y además a mi peque le encantan. Me quedo por aqui contigo porque tienes unas recetas buenisimas. Y te ofrezco a visitar mi blog.. Estaré encantada con tu visita
ResponderEliminarhttp://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Muy apetitosas. Me gustan mucho y se notan que son caseras y que tienen que estar buenísimas. Aprovecho para quedarme por aquí y te invito a que te pases por mi blog (http://www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarUn saludo.