galletas, chocolate, orejones, chocolate y orejones, cookies


Como ya os adelanté la semana pasada, os traigo unas galletas que desde el principio forman parte de mis básicos de cocina.

Todo empezó un día que tenía un resto de orejones en el armario, los cuales se estaban poniendo un poco secos y había que utilizarlos. Yo era la única que los comía en casa por aquel entonces, así que decidí buscar alguna receta para aprovecharlos.
La encontré en el fantástico blog de Laura (Tentaciones) del cual ya os he hablado antes.

El resultado: un éxito. Desde entonces, no pueden faltar los albaricoques secos en mi despensa. Una masa deliciosa, que junto al chocolate y el sabor intenso del albaricoque, me parecen unas galletas perfectas.


galletas, chocolate, orejones, chocolate y orejones, cookies

INGREDIENTES


  • 85 g de margarina a temperatura ambiente (yo utilizo mantequilla sin sal).
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • media cucharadita de esencia de vainilla (yo le pongo una cucharadita).
  • 1 huevo batido.
  • 175 g de harina.
  • 115 g de chocolate negro con poco azúcar (yo, chips de chocolate).
  • 115 g de orejones.


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º. Mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno. Yo lo hago con una cuchara. Debe quedar como una crema. Después añadimos la esencia y batimos bien con unas varillas. Cuando esté esponjoso, ponemos el huevo poco a poco y sin dejar de batir, hasta incorporarlo.
Se tamiza la harina y la mezclamos hasta que esté bien integrada.
Es ahora cuando picamos los orejones y el chocolate (si no está en forma de gotas) en trozos grandes.
Lo añadimos a la mezcla y repartimos bien.
En una placa de horno con papel parafinado, colocamos porciones de masa dejando espacio entre ellas para que puedan expandirse. Horneamos durante 13 -15 minutos. Cuando comiencen a dorarse, están listas. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para que se conserven en perfecto estado, las metemos en una lata cuando estén bien frías.
Aguantan perfectamente una semana, yo creo que incluso más, pero en mi casa se acaban en un santiamén. 


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Mirad el interior que tienen. 
Con esta masa he ido probando distintas versiones que ya os iré enseñando más adelante.

Espero que os gusten.

Para la semana que viene...¡¡¡GALLETAS GIRASOL!!!


Hasta pronto.