Por fin puedo enseñaros mis primeros cupcakes. No es que sean los primeros que hago. Ya experimenté con unos de vainilla o de chocolate para las fiestas de cumpleaños de mis hijos y salieron riquísimos, pero ha sido ver éstos en Whole Kitchen y no he podido resistirme. Me encantaron y decidí probarlos rápidamente para ponerlos en el cumpleaños de mi niño, que es este fin de semana.
Whole Kitchen es un blog que me encanta y del que se pueden sacar muchas ideas. Tiene unas fotos preciosas. Si no lo conocéis, ya estáis tardando, porque os aseguro que os va a gustar.
Os pongo ya la receta:
INGREDIENTES
Para la masa del cupcake:
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 g de azúcar caster (es más fina que el azúcar blanco pero no tanto como el azúcar glass. Yo he molido el azúcar blanco en un molinillo).
- 120 g de harina con levadura (bizcochona).
- 1 huevo.
- 120 ml de leche entera (yo le he puesto semidesnatada).
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (yo, aroma de vainilla).
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura (ganache de chocolate):
- 200 g de chocolate negro (61% de cacao mínimo. El mío es de 70%).
- 150 g de nata para montar (35% de materia grasa mínimo).
Para el montaje:
- Avellanas.
- Nutella, Nocilla o crema de cacao de la marca que nos guste.
- Granillo de almendra.
PREPARACIÓN
Empezamos haciendo los cupcakes. La receta es del libro "The Hummigbird Bakery Cake Days".
Precalentamos el horno a 180º y ponemos los papelillos en los moldes. Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal en un bol mediante una espátula.
Aparte, batimos el huevo, la leche y la vainilla. Añadimos esta mezcla a la de la harina y batimos enérgicamente hasta que la mezcla sea homogénea. Llenamos las cápsulas hasta los 2/3 y horneamos unos 15 minutos.
Mientras, preparamos el ganache de chocolate, derritiendo éste al baño maría. La nata la ponemos al fuego hasta que hierva y la mezclamos suavemente con el chocolate. Dejamos que se enfríe para que coja consistencia. Como mínimo hay que hacerla un par de horas antes de montar los cupcakes.
El montaje es muy sencillo. Cuando los cupcakes estén fríos, les hacemos un hueco (yo he utilizado un descorazonador de manzanas). Les metemos una avellana y cubrimos con un poco de crema de cacao.
Tapamos el agujerito de cada cupcake con el bizcocho que sacamos y los cubrimos con el ganache.
Para terminar, decoramos con el granillo de almendra.
Y ya está.
Y aquí podéis ver el corte. ¡Qué rico! Espero que os gusten.
Me despido ya de vosotros que tengo mucho lío con los preparativos del cumple. Ya os enseñaré lo que estamos preparando. A ver si no llueve y podemos celebrarlo en el jardín, que un día parece que sí y al siguiente, que no.
Para la próxima...¡¡¡TRUFAS DE CHOCOLATE!!!
Hasta pronto.
ResponderEliminarMe encantan, que buena pinta. Me parece una idea buenisima y riquisima. La probaré.
Y también me fijaré en esos candelabros de ikea. Me encanta hacer stands para tartas y cupcakes utilizando cosas distintas y esta idea no se me había ocurrido.
Besos,
Silvia
Bueno, tampoco te puedes quejar de fotos preciosas, porque las tuyas lo son y esos cupcakes entran por el ojo que no te quiero ni contar, así que anda, y ya te estás poniendo manos a la obra con los segundos...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación, esos candelabros son geniales.
ResponderEliminarQue cosa mas rica por dios, te han quedado geniales y las fotos preciosas, si le hincaria un diente a la pantalla, buffff...
ResponderEliminarBesitos
Que ricos!! te han quedado de lujo y las fotos preciosas,dicen cómemeeeeee!!
ResponderEliminarBss.
Felicidades a tu niño! tienen una pinta deliciosa! Besos
ResponderEliminaruna presentación estupenda y qué ricos!,bs
ResponderEliminarguau!! tienen una pintaza!!
ResponderEliminarMadre mía! están para chuparse los dedos! Menudas fotos y es que están diciendo: ven y cómeme. Te han quedado de lujo y la presentación es divina! Me han encantado :) Biquiñossssss
ResponderEliminarMadre mía!!!
ResponderEliminarQue ricos, guardarme algunos.
Un beso artista
Una delicia¡¡¡¡¡ se ven deliciosos, me han encantado y las foto chulisimas.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Están hermosos, pero además de vicio puro y duro!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola,que lindo todo lo que veo por aquí!!
ResponderEliminarEstos cupcakes están de maravillas y que linda la presentación!Me quedo por aquí para seguirte.
wowwwwwwwwwww quedan genial en los candelabros, que idea mas original para tan deliciosos y originales cupcakes!!! Besitos
ResponderEliminarLas probé, que rica que están!!!
ResponderEliminarQué tentación de cremaaaaa!
ResponderEliminarqué buena pinta por favor!!!! con lo que me gusta la combinación de chocolate y avellana... un lujazo de cupcakes.. y los soportes son monísmos.. me encanta la idea de reutilizarlos..jajjjaja
ResponderEliminarun besote
Te quedaron de auténtico lujazo, deben estar divinossss, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares. Seguro que a tu niño le encantaron. Felicítalo de nuestra parte.
ResponderEliminarBesos.
qué tentación, con lo que me gustan esos bombones, ummmmmmm!!!bsts
ResponderEliminarYa solo el nombre invita a entrar y pasar a tu cocina pero las fotos... son para relamer la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica, ya se ven los ricos que están,besitos.
ResponderEliminarAnda!! que originales y adictivos!!! esto no se puede resistir con sólo uno!!! a que no? Bss
ResponderEliminarHola!acabo de descubirte por un comentario que has dejado en el blog de Elena, dulce koala, y me alegro ello, pues tienes unas recetillas estupendas. Me quedo a seguirte y de paso me llevo un par de estas delicias para mis hijas. Un saludo.
ResponderEliminar!que ricos madre mía!y además preciosos en esas copas estupendas,me punto la receta para el cumple de mi niña un besazo y buena semana.
ResponderEliminarQue cupcake mas bueno!!!! me encanta la idea, muy original. Un beso!
ResponderEliminarunos cupcakes de lo mas rico ¡¡ la presentacion monisima,fijate para lo que pueden servir unos candelabros ,me ha encantado tu blog ,a si que me quedo curioseando en el
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm chocolate, chocolate, jejejeje que ricoooooooooo
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