Por fin puedo enseñaros mis primeros cupcakes.  No es que sean los primeros que hago. Ya experimenté con unos de vainilla o de chocolate para las fiestas de cumpleaños de mis hijos y salieron riquísimos, pero ha sido ver éstos en Whole Kitchen y no he podido resistirme. Me encantaron y decidí probarlos rápidamente para ponerlos en el cumpleaños de mi niño, que es este fin de semana.

Whole Kitchen es un blog que me encanta y del que se pueden sacar muchas ideas. Tiene unas fotos preciosas. Si no lo conocéis, ya estáis tardando, porque os aseguro que os va a gustar.


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Os pongo ya la receta:

INGREDIENTES



Para la masa del cupcake:

  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 140 g de azúcar caster (es más fina que el azúcar blanco pero no tanto como el azúcar glass. Yo he molido el azúcar blanco en un molinillo).
  • 120 g de harina con levadura (bizcochona).
  • 1 huevo.
  • 120 ml de leche entera (yo le he puesto semidesnatada).
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (yo, aroma de vainilla).
  • 1 pizca de sal.
Para la cobertura (ganache de chocolate):
  • 200 g de chocolate negro (61% de cacao mínimo. El mío es de 70%).
  • 150 g de nata para montar (35% de materia grasa mínimo).
Para el montaje:
  • Avellanas.
  • Nutella, Nocilla o crema de cacao de la marca que nos guste.
  • Granillo de almendra.

PREPARACIÓN



Empezamos haciendo los cupcakes. La receta es del libro "The Hummigbird Bakery Cake Days".
Precalentamos el horno a 180º y ponemos los papelillos en los moldes. Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal en un bol mediante una espátula.
Aparte, batimos el huevo, la leche y la vainilla. Añadimos esta mezcla a la de la harina y batimos enérgicamente hasta que la mezcla sea homogénea. Llenamos las cápsulas hasta los 2/3 y horneamos unos 15 minutos.

Mientras, preparamos el ganache de chocolate, derritiendo éste al baño maría. La nata la ponemos al fuego hasta que hierva y la mezclamos suavemente con el chocolate. Dejamos que se enfríe para que coja consistencia. Como mínimo hay que hacerla un par de horas antes de montar los cupcakes.

El montaje es muy sencillo. Cuando los cupcakes estén fríos, les hacemos un hueco (yo he utilizado un descorazonador de manzanas). Les metemos una avellana y cubrimos con un poco de crema de cacao.
Tapamos el agujerito de cada cupcake con el bizcocho que sacamos y los cubrimos con el ganache.
Para terminar, decoramos con el granillo de almendra.

Y ya está.


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¿Qué os parecen mis "cupcakes stands"? Son candelabros de Ikea. Me encantan.


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Y aquí podéis ver el corte. ¡Qué rico! Espero que os gusten.

Me despido ya de vosotros que tengo mucho lío con los preparativos del cumple. Ya os enseñaré lo que estamos preparando. A ver si no llueve y podemos celebrarlo en el jardín, que un día parece que sí y al siguiente, que no.


Para la próxima...¡¡¡TRUFAS DE CHOCOLATE!!!



Hasta pronto.