Buenos días.
¿Qué os parece empezar este día de fiesta con un desayuno como Dios manda?
Me encanta desayunar en familia, sin prisas, dialogando y tomando alimentos ricos y saludables. Raramente, podemos desayunar con calma. Pero en días como hoy, hay que aprovechar.
Existen muchos tipos de desayunos sanos pero hoy os traigo un bizcocho especiado, muy aromático y de color oscuro, típico del otoño.
Es un bizcocho totalmente diferente a los que había probado hasta ahora. Su sabor me recuerda a las galletas típicas del norte de Europa, ya que llevan jengibre. Al llevar melaza y jarabe de arce, el aroma es increíble. Con un café o un buen vaso de leche y algo de fruta, tenemos un desayuno completo porque este bizcocho también tiene copos de avena, así que los cereales van incorporados.
Os pongo ya la receta:
INGREDIENTES
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de leche.
- 175 g de jarabe de arce.
- 100 g de melaza oscura.
- 85 g de azúcar mascabado.
- 225 g de mantequilla.
- 100 g de copos de avena.
- 250 g de harina.
- 2 cucharadas rasas de jengibre molido.(Yo le he puesto una).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- Azúcar glass.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos un molde cuadrado de 23 cm y lo forramos con papel parafinado. Yo utilicé uno de 21 cm. Batimos el huevo y le añadimos las tres cucharadas de leche.
Aparte, ponemos el jarabe de arce, la melaza, el azúcar y la mantequilla en un cazo, a fuego lento. Lo mantenemos así hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva. El aroma que impregna la cocina es impresionante.
Lo apartamos y le añadimos los copos de avena, la harina, el jengibre y el bicarbonato. Mezclamos y le ponemos también el huevo con la leche.
Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 50 minutos o una hora. Yo lo tuve unos 40 minutos. El bizcocho debe estar firme y un poco crujiente por encima. Lo dejamos enfriar en el molde.
En el libro se aconseja envolverlo en otro papel encerado y después en uno de aluminio durante tres días, para que el bizcocho esté más blando y meloso. Yo no he tenido la suficiente paciencia...jejeje.
Para decorar, le he puesto un poco de azúcar glass y un poquito de jarabe de arce.
Este pastel se conserva bien durante dos semanas, aunque en casa no ha durado tanto.
¿Y si acompañamos la leche con un poco de canela?
Da igual con qué lo acompañéis. Probadlo y me contáis...espero que os guste.
En la próxima entrada...¡¡¡GALLETAS PARA HALLOWEEN!!!
Felicidades a todas las PILARES y que paséis un buen día.
¡Disfrutad del FIN de SEMANA!
¡Disfrutad del FIN de SEMANA!
Que pinta más buena! Me lo apunto. Un besote
ResponderEliminarYo también me pido un desayuno así!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola!!! Que delicia de bizcocho, hummmmmm.
ResponderEliminarBssss.
el jarabe de arce le da un sabor delicioso a los bizcochos, felicidades!
ResponderEliminarbs
Menudo lujo de desayuno! Una delicia! Biquiñosss :)
ResponderEliminar¡¡El pastel tiene una pinta estupenda y la presentación te ha quedado de lujo!! Besitos
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, me encantan las especias!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy bien presentado!!
Besitoss
Tiene que conseguirse un sabor exótico, por los toques de especias tan original.
ResponderEliminarUn aspecto totalmente otoñal.
Salu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
que rico, yo tampoco seria capaz de esperar tres días para que se quedara mas jugoso, y menos con la pinta que tiene, ummmmmmm. gracias por tu felicitación preciosa princesa un beso.
ResponderEliminarme pasa al igual que a ti que desayunar tranquilamente así en familia un día de fiesta, es uno de los mejores placeres que existen
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico si y todo un lujo los desayunos del finde. Un beso
ResponderEliminarEsta de pecado¡¡¡¡¡¡¡¡ que pinta tan rica tiene¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarOh! Increíble debe tener un sabor espectacular con el jarabe de arce y el jengibre!
ResponderEliminartiene una pinta espectacular!!! que fotos tan bonitas
ResponderEliminarRiquisimo, todo lo que lleve jarabe de arce me gusta.
ResponderEliminarMe gusta la idea de tu reto 101.
Estoy de sorteo, pasate y apuntate si quieres.
Hola!!!
ResponderEliminarMe encantan todas las cosas que preparas y esta receta en especial tiene una pinta riquísma.
Besos
Que buen bizcochito! Me gustan muchos los aromatizados con jengibre. Me parecen tan perfectos para la época de más frio...
ResponderEliminarMuy buena receta
Un abrazo y feliz semana
Que rico madre mía, se ve espectacular. Besines.
ResponderEliminarPues me parece que levantarse y desayunar esto es lo mejor para empezar con una alegria que pa que!
ResponderEliminarQue ricura de bizcocho!
Las fotos preciosas.
Besitossss
generalmente no suelo desayunar pero los días de fiesta si, me relajo y me dejo llevar,e ste bizcocho es perfecto para esta época del año, tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y está genial para disfrutar de un buen desayuno.
ResponderEliminarbss
Impresionante el aspecto de este biszcocho, me guardo la receta porque lo hago seguro, además tengo muchas ganas de bizcocho y el tiempo también lo pide para acompañar una tacita de chocolate caliente.
ResponderEliminarUn besote y buen finde
Me encanta tu blog asi que ma quedo,me encantan estos pastelitos tienen que estar muy buenos.Un abrazo rosa
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