Hola a todos.

Si me visitáis con asiduidad, sabréis que suelo asomarme a esta ventana, los viernes. Este último os traje las galletas del vestido de novia de mi hermana. Pero hoy, Domingo, es:

11 de Noviembre, Día Mundial del Brownie.

Para mí..."un gran día" porque es uno de mis dulces favoritos.
Lo intento hacer pocas veces...es que no puedo comerme sólo un trozo...me encanta. Pero hoy, no hay excusa...y más si el monstruo de las galletas ha puesto en marcha el concurso del Autoproclamado Día del Brownie.

Ésta es mi pequeña aportación:


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La idea surgió de un documental de la televisión que pusieron este verano pasado. Contaba que había un local con mucho éxito donde se hacían los cócteles más extraños del mundo y de los sabores más exóticos que os podáis imaginar. No me preguntéis dónde está situado, el nombre del sitio, ni nada de eso, porque yo estaba en mis quehaceres domésticos y sólo estaba oyéndolo de fondo. Pero una cosa se me quedó grabada: el cóctel que más pedían, que no era otro que el de crema de cacahuete con sirope de fresa. Algo que, según decían, les recordaba a las meriendas que los estadounidenses tomaban en su niñez.
Apunté en mi memoria tal combinación para probarla en algún dulce más adelante y cuando leí la invitación que nos hacía Dani para celebrar este día, lo tuve claro.


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Cogí la receta de brownie que ya tengo publicada aquí pero le hice algunos cambios:

INGREDIENTES


  • 125 g de cobertura de chocolate negro.
  • 200 g de mantequilla en pomada.
  • 100 g de harina.
  • 3 huevos L.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 cucharaditas de crema de cacahuete.
  • Sirope de fresa.
  • Cacahuetes fritos picados para decorar.

PREPARACIÓN


En un bol, esponjamos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente. El chocolate lo fundimos en el microondas (unos 45 segundos) o en un cazo, como queramos, pero removiendo y cuidando que no se queme. Cuando se temple, lo añadimos a la mantequilla.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten un poco. Mezclamos los dos batidos y agregamos la harina tamizada. Volvemos a mezclar bien y vertemos este preparado en el molde engrasado que tendremos forrado con papel parafinado. Yo utilizo uno cuadrado de 22 cm de longitud.

Como la mezcla es bastante espesa, lo nivelamos bien con una espátula. Para que sea más fácil manejar la crema de cacahuete, podemos calentarla unos segundos en el microondas. La repartimos por encima y con una brocheta, la mezclamos con la preparación de chocolate.

Ya sólo queda decorar con los cacahuetes picados y el sirope de fresa.

Con el horno precalentado, metemos el molde a 200º durante 25 minutos (o 20 minutos si lo queremos más húmedo).

Por último, dejamos enfriar en el mismo molde.


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OBSERVACIONES


He disminuido la cantidad de azúcar para que no resultara tan dulce. Por supuesto, podéis modificarlo a vuestro gusto.

La cantidad de crema de cacahuete también puede variar. A mi parecer, es bastante pesada. Por eso, sólo le puse tres cucharaditas. Y la hay con tropezones también, aunque ésta no los lleva.

Los cacahuetes fritos le dan un puntito salado. Si no te gusta, puedes poner cacahuetes al natural.

Y el sirope...a gustos también.


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Espero que os haya gustado. 

Voy a estar pendiente de todas las recetas de brownie que aparezcan hoy por la blogosfera...que yo no me pierdo ni una.


Volveré con el...¡¡¡BIZCOCHO DE NATA!!!



Disfrutad del domingo y hasta pronto.