Hola a todos.
Si me visitáis con asiduidad, sabréis que suelo asomarme a esta ventana, los viernes. Este último os traje las galletas del vestido de novia de mi hermana. Pero hoy, Domingo, es:
11 de Noviembre, Día Mundial del Brownie.
Para mí..."un gran día" porque es uno de mis dulces favoritos.
Lo intento hacer pocas veces...es que no puedo comerme sólo un trozo...me encanta. Pero hoy, no hay excusa...y más si el monstruo de las galletas ha puesto en marcha el concurso del Autoproclamado Día del Brownie.
Ésta es mi pequeña aportación:
La idea surgió de un documental de la televisión que pusieron este verano pasado. Contaba que había un local con mucho éxito donde se hacían los cócteles más extraños del mundo y de los sabores más exóticos que os podáis imaginar. No me preguntéis dónde está situado, el nombre del sitio, ni nada de eso, porque yo estaba en mis quehaceres domésticos y sólo estaba oyéndolo de fondo. Pero una cosa se me quedó grabada: el cóctel que más pedían, que no era otro que el de crema de cacahuete con sirope de fresa. Algo que, según decían, les recordaba a las meriendas que los estadounidenses tomaban en su niñez.
Apunté en mi memoria tal combinación para probarla en algún dulce más adelante y cuando leí la invitación que nos hacía Dani para celebrar este día, lo tuve claro.
Cogí la receta de brownie que ya tengo publicada aquí pero le hice algunos cambios:
INGREDIENTES
- 125 g de cobertura de chocolate negro.
- 200 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de harina.
- 3 huevos L.
- 150 g de azúcar.
- 3 cucharaditas de crema de cacahuete.
- Sirope de fresa.
- Cacahuetes fritos picados para decorar.
PREPARACIÓN
En un bol, esponjamos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente. El chocolate lo fundimos en el microondas (unos 45 segundos) o en un cazo, como queramos, pero removiendo y cuidando que no se queme. Cuando se temple, lo añadimos a la mantequilla.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten un poco. Mezclamos los dos batidos y agregamos la harina tamizada. Volvemos a mezclar bien y vertemos este preparado en el molde engrasado que tendremos forrado con papel parafinado. Yo utilizo uno cuadrado de 22 cm de longitud.
Como la mezcla es bastante espesa, lo nivelamos bien con una espátula. Para que sea más fácil manejar la crema de cacahuete, podemos calentarla unos segundos en el microondas. La repartimos por encima y con una brocheta, la mezclamos con la preparación de chocolate.
Ya sólo queda decorar con los cacahuetes picados y el sirope de fresa.
Con el horno precalentado, metemos el molde a 200º durante 25 minutos (o 20 minutos si lo queremos más húmedo).
Por último, dejamos enfriar en el mismo molde.
OBSERVACIONES
He disminuido la cantidad de azúcar para que no resultara tan dulce. Por supuesto, podéis modificarlo a vuestro gusto.
La cantidad de crema de cacahuete también puede variar. A mi parecer, es bastante pesada. Por eso, sólo le puse tres cucharaditas. Y la hay con tropezones también, aunque ésta no los lleva.
Los cacahuetes fritos le dan un puntito salado. Si no te gusta, puedes poner cacahuetes al natural.
Y el sirope...a gustos también.
Espero que os haya gustado.
Voy a estar pendiente de todas las recetas de brownie que aparezcan hoy por la blogosfera...que yo no me pierdo ni una.
Volveré con el...¡¡¡BIZCOCHO DE NATA!!!
Disfrutad del domingo y hasta pronto.
que rico, debe de estar riquisimo, suerte para el concurso
ResponderEliminarRico, rico! Ahora me lo
ResponderEliminarTomaría para desayunar :) jaja
Besos
Bocados Divinos
El toque saladito del cacahuete con el sirope tiene que darle un saborcillo peculiar
ResponderEliminar¡Que mezcla de sabores tan original!
ResponderEliminarUna combinación original. Tiene un aspecto delicioso, seguro que estaba muy bueno. Besos
ResponderEliminarmmm que rico tiene que estar.... por cierto, he leido que un comentario que no has hecho todavia el brownie con queso....hazlo yaaaa!! esta de viciooo!! es mi propuesta para el concurso...jejeje! suerte!
ResponderEliminarUna delicia de Browni, me gusta la mezcla, se ve delicioso
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Yo si que disfrutaba del domingo con algo asi en mi mesa. Que maravilla de brownie, reina.
ResponderEliminarbesines
Que buenisimo y original princess, y en redondo está superbonito, me gusta guapa
ResponderEliminarBesotes y suerte ne el concurso preciosa
No sabia que este postre tenia un día.
ResponderEliminarEs un dulce estupendo.
Un saludito
Una maravilla de brownie!!!! La combinación de sabores es muy original y me la imagino una exquisitez. Lo que daría yo ahora por un trocito!! Feliz domingo :) Bicosss
ResponderEliminarQue pintorra hija!! Me encantan las presentaciones individuales!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!! Yo estuve tentada de ponerle chips de cacahuete, pero al final lo dejé para otro día!!
Besotes guapa!!!
Waooo ¡que rico te ha quedado!, me gusta mucho! Un besito
ResponderEliminarPero que rico ha quedado por dios
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa. Se me ha escapado éste día, vaya por Dios. El año que viene será. Un besito.
ResponderEliminarNi enterada que hoy ese día, jaj , Que linda presentación y con esa variación mejor aún.
ResponderEliminarbs
Hola!!! Ayyyyyy madre que me da, esta variación de brownie te ha quedado estupenda, que viva el día mundial del brownie, bsss.
ResponderEliminarHola! gracias por pasarte por mi blog! Tu versión del brownie me parece genial... estas iniciativas son estupendas para conocer diferentes estilos de preparación de una receta original... lo malo es querer probarlas todas! Un saludo!!
ResponderEliminarHola Princesa, me ha encantado tu versión, a mi me encanta la crema de cacahuete.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta..... está versión del brownie me la apunto......si es que así no se puede hacer dieta!!!
ResponderEliminarSe ve estupendo con esa variaccion que le has metido,,,tomo nota
ResponderEliminar¡Me encanta la receta y el emplatado individual! ¡enhorabuena! tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEl brownie solito ya está de rechupete pero si además le añades sirope de fresa ya es para derretirse. ¡Qué cosa más rica! Besos.
ResponderEliminarMmmm Que buena pinta que tienen estos brownies!!! Habrá que probarlos!!!
ResponderEliminarBesos
http://cocinaconelalma.blogspot.com.es/
que manos hija. eso es un brownie y no lo que sale de mi horno
ResponderEliminarIncreíble!
ResponderEliminarBonito, tentador y original!
Nunca se me habría ocurrido, adoro el brownie y seguro que esta combinacion esta riquísima.
ResponderEliminarFeliz lunes
Otra receta de brownie que me guardo. Cuanta delicia por la blogosfera.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso! Madre mía! Qué contraste, la crema de cacahuete y la fresa! Te ha quedado con muy buena cara y muy bien presentado!
ResponderEliminarUn beso!
Chica tiene que estar riquísimo, guarda un trocito porfa.
ResponderEliminarQué rico!!! Me encanta tu blog! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarque rapido pasa el tiempo, d nuevo el día del brownie!! y has elegido una de las cosas que mas me gustan !!crema de cacahuete!!! que original, me encanta
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Yo tu versión ya me la he apuntado, que buena pinta!!! Tengo que probar esta receta. Besos!!
ResponderEliminares uno de mis preferidos tambien
ResponderEliminarBueno, pero que pinta!!!! Tiene que estar delicioso :)
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias a todos por este aluvión de comentarios!!
ResponderEliminarEstoy muy contenta.
Muchos besitos.
Seguro que esta muy bueno...
ResponderEliminarUnbeso
ROsel
Qué buena pinta tiene y qué brownnie tan original. me gustan los cambios que le has hecho, se ve exquisito:):)
ResponderEliminarQue galletas hiciste!! Son realmente divinas, preciosas, y no me agradezcas nada boba, faltaba más ;)
ResponderEliminarSeguro que la boda salió genial.
Besos!
Un brownie de lo mas original,se ve delicioso....besitos
ResponderEliminarHoy me he enterado que anteayer fue el dia del brownie, anda que...
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla!!!
Besitos
Qué deliciaa!!! y qué original este brownie, me ha gustado mucho, muchísimo, apunto por supuesto...
ResponderEliminarBesitos...
Te ha quedado un brownie fabuloso, que rico, y que original.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarA mi si es un brownie y con esos ingredientes novedosos que me pongan ración doble, por favor!!! y los cacahuetes salados, nada de molestar, menuda delicia.
ResponderEliminarUn besito
Pero qué buena pinta!!
ResponderEliminarPero que cantidad de variedades de brownies me he topado!! y todos o muchos, súper originales, como el tuyo :)
ResponderEliminarbsss
Ahora mismo me comia un buen trozo.. bss
ResponderEliminarPerfecto, te ha salido muy bien. No habria pensado nunca en hacerlo con la mantequilla de cacahuete.
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarEste brownie tiene una pinta espectacular y muy original. La galleta del traje de novia es exacta al vestido , muy bonita...eres una artista, besitos guapa
ResponderEliminarWow!!! maravillosa receta, como todo lo que haces. Mucha suerte en el concurso!!!! te lo mereces! Un beso grande!
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión con cacahuetes, seguro que gana en sabor!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, de paso echo yo un vistazo a la tuya ;)
Besos
Gracias a todos por vuestras opiniones. Veo que algunos me habéis comentado por primera vez. Por supuesto, me pasaré a ver vuestras cocinas también.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tiene! Yo hice uno con mantequilla de cacahuete, por si quieres ver otra versión.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!