¡Buenos días a todos!.

Ya es viernes y hoy os traigo un dulce fácil y muy rico que podéis preparar en familia.
Eso es lo que he hecho yo. Ponerme a hacer palmeras de hojaldre con la ayuda de mis niños.


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El hojaldre lo he comprado refrigerado. El casero es una receta que tengo pendiente. No tardaré mucho en ponerme con él porque cuando veo los cruasanes que hay por la red, me entran unas ganas de amasar... Pero por ahora, el hojaldre fresco nos da muy buen avío.


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Hay unas palmeras de chocolate, que venden en el Horno de San Buenaventura, que tienen una capa de yema y un baño de chocolate. A mi niño le encanta y me pidió que las hiciera así. Por eso, os traigo las dos versiones: las palmeras de hojaldre normales y mi versión de las chocolateadas.


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Sin más, os pongo la receta:

INGREDIENTES


Para las palmeras:

  • 2 Láminas de hojaldre fresco.
  • Azúcar blanquilla.
  • Huevo batido para pintar.
Para la crema de yema (receta de Isabel, Aliter Dulcia):

  • 1 huevo.
  • 65 g de azúcar.
  • 1/4 de vaso de agua.
  • 1 cucharada de Maizena.
  • 10 g de mantequilla.
Para la cobertura de chocolate:

  • Chocolate fondant.
  • Nata para montar (35% materia grasa).
  • 25 g de mantequilla sin sal.

PREPARACIÓN


Cuando las hice la primera vez, no creía que fueran tan fáciles. Hay distintos paso a paso por la blogosfera. Aquí tenéis el mío: 



1. Unir las dos láminas de hojaldre, para que salgan unas palmeras de tamaño mediano.


2. Espolvorear con azúcar y pasar el rodillo para que el azúcar se pegue al hojaldre.


3. Coger desde un extremo y plegarlo hacia el interior, coincidiendo con la línea central. Es decir, por la unión de las dos láminas de hojaldre.


4. Hacer la misma operación con el otro lado.


5. Espolvorear azúcar y volver a pasar el rodillo.


6. Plegar de nuevo cada lado de hojaldre hacia la línea central.


7. Espolvorear más azúcar y pasar el rodillo de nuevo.


8. Volver a plegar cada lado hacia dentro. 


9. Nos queda como el que veis en la foto.


10. Espolvoreamos azúcar por última vez y volvemos a pasar el rodillo sin apretar mucho. 


11. Unimos los dos lados y  quedará con forma de rollo.


 12. Lo envolvemos en el papel parafinado y lo metemos en el frigo un rato para que coja dureza y podamos cortarlo en rodajas de un cm de grosor.


13. Por último, horneamos las rodajas pintadas con huevo batido a 200º durante unos 15 minutos. Depende de vuestro horno y de lo doradas que os gusten. Hay que ponerlas separadas que crecen al hacerse.


Para la crema de yema, batimos el huevo con la Maizena y lo reservamos. Ponemos al fuego el agua y el azúcar hasta formar un almíbar de punto grueso. Fuera del fuego, le ponemos la mezcla de huevo y harina. Volvemos a poner al fuego y removemos continuamente hasta que espese.
Untamos la superficie con la mantequilla para que no le salga costra y refrigeramos hasta su utilización.


Mientras se enfrían las palmeras y la crema de yema, preparamos la cobertura. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y movemos hasta su completa disolución.


Ahora, sólo queda poner una capa de crema de yema sobre la palmera y cubrirla con la cobertura de chocolate. Se deja enfriar y a disfrutar. ¡¡Riquísimas!!. 

En casa, sólo me han pedido dos cositas: una capa de crema más generosa y que el chocolate esté crujiente. Así que para la próxima, eliminaré la nata de la cobertura.


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Espero que os gusten.


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Hace tiempo que veo recetas navideñas por la red. Los comercios llevan mucho tiempo invitándonos a comprar productos para celebrar estas fiestas y decorar nuestros hogares para tal fin. A partir de ahora también veréis por aquí, recetas que quiero probar y compartir con vosotros en estas primeras navidades del blog.

También espero daros noticias pronto de mi primer sorteo. Estamos en ello.

De momento, os adelanto que la próxima receta será...¡¡¡PANELLETS!!!


Disfrutad del fin de semana.


Hasta pronto.