Hoy es la primera vez que participo en el reto de Carmen, del blog Recetas de la Tía Alía. Estoy muy contenta por ello y espero aprender mucho.
He tenido ciertos problemas con mi ordenador y por eso os los muestro tan tarde. Pero más vale tarde que nunca.
Para empezar, elegí la receta dulce: Pan perdido. Es que cuando la leí me recordó a nuestras queridas torrijas. Pero no significa que siempre vaya a elegir esta opción (aunque mi marido así lo crea). No sólo comemos dulce en casa, ¿o lo creíais?
Bueno, no me enrollo más y os enseño mi modesta aportación:
INGREDIENTES
- Media barra de pan.
- Vino dulce (yo he elegido uno de pasas de mi pueblo).
- Dos yemas de huevo y dos huevos enteros.
- Aceite de girasol (lo preferí a la manteca de cerdo).
- Azúcar y canela para rebozar.
PREPARACIÓN
Es una receta muy sencilla. Cortamos el pan en rodajas de unos dos cm de grosor aproximadamente. Mezclamos las dos yemas de huevo con un vasito de vino y empapamos en esta mezcla las rodajas de pan. Lo dejamos reposar unos 15 minutos, que se empape bien. Después, batimos los dos huevos enteros y rebozamos en esta mezcla cada rodaja de pan. Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas, las escurrimos y embadurnamos en una mezcla de canela y azúcar.
Y ya está. Al día siguiente, ganan en sabor porque el azúcar y la canela se han disuelto y han impregnado todo el pan.
Al leer la receta, se me vino a la mente la cocina de mi abuela, con sus cacharros, sus fogones...Por eso, he querido hacer unas fotos más clásicas, con su mantel de cuadros, como homenaje a todas nuestras abuelas, que sin muchos medios, preparaban platos para chuparse los dedos.
Para la próxima, sí que os traeré...¡¡PANELLETS!!
Hasta muy pronto.
Muy ricas, te han quedado muy bien y este es uno de los pocos postres que me gusta con un poco de vino.
ResponderEliminarQue rico! los tengo que hacer, son muy fáciles.
ResponderEliminarbs
Buenisimas! un a bonita presentación. Suerte en el reto. Bss
ResponderEliminarMe encantan las torrijas en cualquiera de sus versiones. Esta en concreto con vino de Málaga son fantásticas, así que reto superado. Un besito.
ResponderEliminarmuy buen estreno!! dá gusto ver las fotos!
ResponderEliminarMe encanta....se parecen a las torrijas, me leo con mas calma la receta que esta va para mi cuaderno.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Si que se parecen a las torrijas, por eso elegí los soldaditos, ya que tengo dos tipos de torrijas publicadas, pero estas las haré seguro!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales y la decoración es perfecta!!
Besotess
Yo había elegido la opción salada, y no he llegado, pero veo que la dulce es una maravilla, además me encantan este tipo de preparaciones.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas torrijitas. Se ven muy jugosas. Imagino lo buenas que estaban
ResponderEliminarSaludos
Como me gustaría comerme una ahora mismo, te han quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarJejejeje hoy veo torrijas por todos lados y no veas que antojo tengo. Te han quedado muy bien, yo así con vino no las he probado nunca. Me lo apunto. Un besote
ResponderEliminarSe parecen a las torrijas, mi madre las prepara con vino dulce, y me encantan. bs.
ResponderEliminarAy Miriam, es un rollo cuando la tecnología se vuelve contra nosotros ¿verdad? Con lo bien que va todo cuando funciona y lo fácil que nos hace la vida. Pero como se le crucen los cables...es un horror.
ResponderEliminarLlegaste a tiempo, que es lo importante, y con un pan perdido para chuparse los dedos. Se ve jugoso a más no poder.
Me encanta haber contado contigo en el reto de este mes. En diciembre no habrá convocatoria, tía Alia se toma un descansito pero vuelve con fuerzas en enero así que...atenta a ello !!!
Bss
Te quedaron estupendas, deliciosas!!! Yo también he recordado a mi abuela con esta receta...
ResponderEliminarTe han quedado divinas! Ahora mismo me comía un par ^_^
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas!
ResponderEliminarMás vale tarde que nunca!
Seguro que están riquííísimas!!!
ResponderEliminarque ricas las torrijas, yo hago unas torrijas horneadas a las que llamo tostadas y estan bastante buenas y juegositas como las torrijas, aparte con el pan viejo se puede hacer muchisimas cosas y si lo tostas tal cual se vuelve mucho mejor y no un rompedientes
ResponderEliminarsí que están ricas, yo también las hice, me encanta esta receta, bsts
ResponderEliminarRiquísimas!!!! yo también use un vino típico de la zona....
ResponderEliminarBesets
Now this is something different, in a good way. It looks amazing. I can only envisage how it taste.
ResponderEliminarUnas torrijas de lo más ricas y originales! Nunca las había visto preparar con vino! Deliciosas! Biquiñosss
ResponderEliminarMe encanta y te ha quedado perfecto. Madre mia...con un cafecito..ummm. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminaryo soy italiana, ho visto che segui il blog della mia amica e sono venuta qui a trovarti, non so parlare bene la tua lingua, riesco più a comprenderla leggendo, volevo proporti di portare questa ricetta al mio contest se ti va... ti metto il link:
http://gliamorididida.blogspot.it/2012/11/il-nostro-contest-ubriaco.html
ti aspetto
hola
dida
Que rico el pan perdido o las torrijas,supongo que habrás tenido el problema que estamos teniendo todos,el de las fotos,sea lo que sea veo que lo has arreglado....besitos
ResponderEliminarMmm que bueno! nunca los he probado que original me parece el nombre, Un beso guapa.
ResponderEliminarGRACIAS a todos por vuestros comentarios. No sabéis cuánto me alegra recibirlos. Hasta tengo comentarios en otros idiomas...¡¡Qué ilusión!!
ResponderEliminarMe pasaré a ver el desafío de tu cocina, Garbis. Gracias por invitarme.
Mis problemillas con el ordenador se deben a que es muy viejo y no da para más. Pero es lo que hay...igual que las fotos. Con mi compacta tampoco se pueden hacer milagros. Reina, si tienes contacto con los Reyes Magos, diles que he sido muy buena. A ver si se dejan caer,jejeje.
Besos de princesa para todos.
Me hubiera encantado hacer una degustación de todas vuestras opciones dulces. Creo que casi no coincidís en el licor. Estaría bien probar cada una de vuestras propuestas.
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