Hoy es la primera vez que participo en el reto de Carmen, del blog Recetas de la Tía Alía. Estoy muy contenta por ello y espero aprender mucho.

He tenido ciertos problemas con mi ordenador y por eso os los muestro tan tarde. Pero más vale tarde que nunca.


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Para empezar, elegí la receta dulce: Pan perdido. Es que cuando la leí me recordó a nuestras queridas torrijas. Pero no significa que siempre vaya a elegir esta opción (aunque mi marido así lo crea). No sólo comemos dulce en casa, ¿o lo creíais?

Bueno, no me enrollo más y os enseño mi modesta aportación:

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INGREDIENTES

  • Media barra de pan.
  • Vino dulce (yo he elegido uno de pasas de mi pueblo).
  • Dos yemas de huevo y dos huevos enteros.
  • Aceite de girasol (lo preferí a la manteca de cerdo).
  • Azúcar y canela para rebozar.

Espero que os haya gustado.


PREPARACIÓN


Es una receta muy sencilla. Cortamos el pan en rodajas de unos dos cm de grosor aproximadamente. Mezclamos las dos yemas de huevo con un vasito de vino y empapamos en esta mezcla las rodajas de pan. Lo dejamos reposar unos 15 minutos, que se empape bien. Después, batimos los dos huevos enteros y rebozamos en esta mezcla cada rodaja de pan. Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas, las escurrimos y embadurnamos en una mezcla de canela y azúcar.


Espero que os haya gustado.


Y ya está. Al día siguiente, ganan en sabor porque el azúcar y la canela se han disuelto y han impregnado todo el pan.

Al leer la receta, se me vino a la mente la cocina de mi abuela, con sus cacharros, sus fogones...Por eso, he querido hacer unas fotos más clásicas, con su mantel de cuadros, como homenaje a todas nuestras abuelas, que sin muchos medios, preparaban platos para chuparse los dedos. 




Espero que os haya gustado.

Para la próxima, sí que os traeré...¡¡PANELLETS!!


Hasta muy pronto.