Buenos tardes a todos.

Las Navidades ya están aquí. Hoy es el último día de cole y mañana se celebra el tradicional Sorteo de la Lotería de Navidad. Cada año veo en las noticias la felicidad de aquellos a los que le toca el Gordo y me pregunto cómo sería si me tocara a mí, cómo reaccionaría y cómo lo celebraría. Lo que no tendría que pensar es en qué iba a utilizar ese dinero...en la hipoteca.

Son sueños e ilusiones inalcanzables para la mayoría de nosotros. Lo que sí es seguro es que mañana también habrá un afortunado o afortunada que será el ganador de nuestro Primer Sorteo. Al final, está la lista definitiva de participantes

Pero cómo decían en algunas películas...Eso ya es otra historia...


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Vamos con la receta de hoy, típicamente navideña. 

La tenía guardada desde el año pasado que la vi en Fotomerienda. Es una buena opción para dar uso al turrón que os haya sobrado después de las navidades.


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INGREDIENTES


  • 200 g de turrón de almendra blando (yo le he puesto la tableta entera, 300 g).
  • 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar la superficie de las galletas)
  • 125 g de mantequilla blanda.
  • 250 g de harina.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Ralladura de medio limón (yo rallo el limón entero).
  • Almendra laminada para decorar.
  • Azúcar glass.


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PREPARACIÓN



Desmenuzamos el turrón con un tenedor para mezclarlo con uno de los huevos batidos. Debemos conseguir una pasta homogénea. Después añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar bien. Volcar la harina, la levadura y la ralladura de limón para aromatizar, mezclándolo hasta tener una masa lisa.

Envolvemos la masa, formando una bola, en film transparente para que repose en el frigo durante una hora.
Cuando haya reposado, extendemos la masa entre dos papeles de horno con harina espolvoreada mediante un rodillo. Queremos conseguir un espesor de medio dedo.

Con un cortapastas (el mío de estrella como las originales, que me encantaron), vamos marcando las galletas. Como es una mezcla bastante pegajosa, yo quito el exceso de masa y no muevo las galletas para que no se deformen.

Mientras se precalienta el horno a 180º, batimos el segundo huevo y pintamos las galletas. Decoramos con almendra laminada y las metemos al horno. Se dejan 10 minutos o hasta que las galletas estén doradas.

Dejamos enfriar un poco en la misma placa y después las pasamos a una rejilla.
Cuando estén frías, tamizamos abundante azúcar glass por encima. 
Por último, las conservamos en una caja de lata o en un recipiente con cierre hermético.

Estas galletas ganan en sabor al día siguiente.



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¿Qué os parecen?

Si os gusta el turrón blando...probadlas y me contáis, ¿vale?

Y antes de despedirme, la lista:




Volveré mañana con...¡¡¡el resultado del sorteo!!!. ¡¡¡Suerte a todos!!!



Hasta mañana.