La semana que viene es el cumpleaños de mi princesa. Cinco años ya.
Para celebrarlo con sus compañeros de clase he estado buscando opciones por la blogosfera. Quería bizcochos que no llevaran huevo porque tiene un amiguito que es alérgico a ellos.
Éste me gustó desde el primer momento. Lo vi en el blog de Clemenvilla y ella, a su vez, en el de Elena. Además, esta misma semana he visto que lo ha preparado también Gema. Ya veis el éxito que tiene, totalmente merecido. Es un bizcocho con mucho chocolate, húmedo y jugoso. Quise que también fuera apto para personas con intolerancia a la lactosa.
Así que ahí va la receta:
INGREDIENTES
- 200 g de harina.
- 220 g de azúcar.
- 75 g de cacao puro (yo he utilizado la marca Valor).
- 450 ml de leche sin lactosa
- 40 ml de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura (de una marca que no contenga huevo ni lactosa).
- Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN
Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. En otro bol, los húmedos (leche y aceite).
Unimos ambas mezclas y vertemos la preparación en un molde de 20 cm al que previamente habremos forrado con papel parafinado y un poco de aceite. Sólo queda meterlo a 180º en el horno precalentado hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. El mío tardó unos 45 minutos.
Para decorarlo, espolvoreamos azúcar glass al gusto.
Ya veis, muy fácil de preparar.
Para acompañarlo, he añadido un poco de yogur sin lactosa con unas fresas.
Otra buena opción es la nata montada sin lactosa que comercializan determinadas marcas.
Si os gusta el chocolate, tenéis que probarlo.
A mí me ha sorprendido muchísimo su textura. A mi niña le ha encantado y mi marido dice que le gusta más que el brownie. Así que pienso hacerlo regularmente, aunque sólo pueda comerme un poquito para desayunar (ya sabéis que estoy a dieta).
Para la próxima semana...¡¡¡TIRAMISÚ CLÁSICO!!!
Bueno, me despido ya que tengo mucho que preparar para el cumple.
Hasta pronto.
Qué color tan espectacular, me encanta. Todo un detalle por tu parte al pensar en aquellos que no pueden tomar determinados alimentos. Un saludo.
ResponderEliminarTu receta me viene de lujo porque mi sobrina es alérgica al huevo y siempre me piden que les haga algún postre sin ellos, me llevo tu bizcocho de chocolate tiene una pinta estupenda! un besito
ResponderEliminarBuenisimo! lo hice hace tiempo con la receta de Clemenvilla y gustó mucho. tge ha quedado con una pinta delciiosa, el corte impresionante. besitos
ResponderEliminarHola guapa que contentos se pondrán los amiguitos de tu princesa, a mi no me dejan llevar nada hecho de casa, por el tema de alergias y demás así que no puedo lucirme tengo que comprar algo. Que color tiene seguro que es una delicida. Besitos y buen finde
ResponderEliminarque buena pinta, quien pillara un cacho de esos para la merienda
ResponderEliminarUn bizcocho irresistible,menudo color y corte! Y qué buena compañía lleva! Muchas felicidades a tu hija, cinco añitos ya, si es que el tiempo vuela cuando se trata de ver a nuestros hijos. Biquiños y buen fin de semana.
ResponderEliminarte ha quedado muy rico y este bizcocho para personas que no pueden tomar lactosa es un placer besos
ResponderEliminarte ha quedado perfecto, nadie diría que no lleva huevo. (yo uso algunas veces la harina Yolanda esa que se usa para rebozados sin huevo y decirte que los bizcochos y las magdalenas quedan de miedo, te lo digo para que lo tengas en cuenta). por si se me olvida, felicidades a esa princesita y a la madre que la trajo al mundo. un besazo.
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente que sepas que ya mismo te lo copiteo el domingo sera nuestro postre ,solo ver ese corte me dice comemeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Bueno, menuda pinta tiene el corte del bizcocho. El amiguito de tu hija se va a poner la mar de contento cuando se lo coma.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta buenisima y por supuesto me llevo la receta. Muchos besos y feliz cumple que seguro será un éxito
ResponderEliminarPues te ha quedado genial pese a que no lleve huevo, muy levantadito. Seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto buenísimo. Yo hice uno sin nada de origen animal (huevo, leche, mantequilla) hace un tiempo y fue un éxito. Eso demuestra que se pueden preparar postres riquísimos sin echar en falta esos ingredientes :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
pues te quedó genial, se ve muy esponjoso y el color dice cómeme, bsts
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTe quedó estupendo , que bonito detalle.
Gracias por visitar mi blog.
Bs
ooooooole qué pinta!!!
ResponderEliminarese corte lo dice todo.. tan jugoso!!!! se me hace la boca agua.. lo sabes no???
un besote
Que buena forma de conocer tu blog, no podía encontrar mejor carta de presentación; el corte de la tarta es tentador en grado sumo y con unos ingredientes muy interesantes, es de agradecer que te preocupes por los niños que tienen problemas alimentarios.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu princesita por esos 5 añitos.
Gracias por la visita y me encanto conocerte.
Un beso y buen fin de semana
Gracias a todos por vuestro comentarios.
ResponderEliminarOs aseguro que si lo probáis, no os vais a arrepentir.
Besos y buen finde.
Yo hice este bizcocho hace unos mese y no me salió, tuve que tirarlo.
ResponderEliminarAun hoy no se lo que hice mal, por más que leo la receta no encuentro mi error. El tuyo de ve divino.
Volveré a intentarlo.
Un saludo.
Y digo yo, ya puestos, podía ser sin harina, sin azúcar y sin grasas, y que quede bien apetente y bien sabroso, ja, ja
ResponderEliminarFuera bromas, es de agradecer que hoy en día, con tantas intolerancias, se hagan propuestas apetitosas como la tuya.
Yo misma no debiera comer trigo, huevos, ni leche..., perdida estoy!
Feliz domingo, besitos, nos vemos!
Te ha quedado estupendo!!! Y todo ello sin lactosa ni huevos???
ResponderEliminarNo he desayunado y me está entrando un hambre... Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola!!!
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog me quedo por aquí para no perderme nada.
Me apunto esta receta maravillosa sin huevo para prepararsela a un amigo vegano pero utilizando leche de soja.
Un besazo!!
que pasada!!! que corte tiene!! que fotos!!! si es que me gusta todo! enhorabuena!
ResponderEliminarPero que pedazo de bizcocho sensacional, además sin huevo y sin lactosa, para que pueda comerlo todo el mundo, me lo apunto ahora mismo!!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tiene este bizcochito y si además es sin huevo y sin lactosa resulta ideal. Cada día vamos conociendo más gente con alguna intolerancia alimentaria, así que es muy bueno tener en mente alguna receta como esta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz cumple a tu princesa.
madre mia q pinta... y para la gente q no puede comer estas cositas q guay asi pueden , Un mega beso
ResponderEliminarEste buzcocho tiene una pinta barbara!!" delucioso seguro!!
ResponderEliminarEl tiramisu lo quiero hacer proximamente, estare pendiente del tuyo.
Un besito.
Miriam, con la boca abierta me has dejado al ver cómo te ha quedado el bizcocho sin huevo. Increíble !!!
ResponderEliminarSe ve bien jugoso, tenia que copiarte la receta ya que tengo una amiga que no puede comer huevo.
ResponderEliminarhay que ver qué pintaza que tiene este bizcocho para ser un bizcocho sin, no crees???
ResponderEliminarSalu2. Paula
Oh, qué contraste de colores tan bonito, me encanta! Me comería un trocito ahora mismo :)
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de las buenas y te ha quedado un corte exquisito y tentador,me llevo la receta para probaresta maravilla.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Princesa no sabes la alegría que me ha dado llegar aqui y encontrarme tu receta, es el cumpleaños la semana que viene de mi sobrina que es superalergica al huevo y está la pobrecita dicendome "tía me vas a hacer una tarta de princesas"....la verdad que he visto alguna receta, pero en revistas donde no aparece ni la foto, y me fio muchisimo más de tí que tienes la fotito ahí puesta y se vé que la has hecho en casita y te ha quedado genial......mil gracias preciosa
ResponderEliminarBesotes corazón
Esta tarta es para tenerla guardada porque es una solucion fantastica!!! me la he llevado que lo sepas.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto de las intolerancias alimentarias es todo un mundo!!
ResponderEliminarGracias por la receta :) La verdad es que tiene una pinta espectacular jeje
Un beso!
Acabo de llegar a tu blog y me encuentro esta receta tan maravillosa...sin dudarlo y con tu permiso me quedo aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarBesitos.
El hijo de unos amigos también tiene intolerancia al huevo así que siempre que les preparo un postre para sus celebraciones busco recetas que no lo lleven y este bizcocho tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarPor cierto, que tu princesa tiene la misma edad que mi príncipe pequeño (dentro de poco hará también 5... y 7 el mayor... uffff).
Besote
Qué buena pinta tiene y es increible que sea apto para dos intolerancias diferentes...No sé que pasa pero cada vez hay más gente con estos problemas, qué follón!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial! Me viene muy bien para la novia de mi hijo que tiene intolerancia a la lactosa,seguro qué le encanta.
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Un besazo
QUERIDA MIRIAM: Estamos reunidas y a la vez viendo tus recetas tan fantásticas y golosas. Hemos decidido que cuentes con nosotras para las próximas degustaciones. Será todo un honor y es más, desde ya te digo que las esperamos con ansias. Sabemos que contarás con nosotras cosa que te agradecemos.UN SALUDO DE LAS GLAMOUROSAS MAESTRAS DE INFANTIL.
ResponderEliminarEl corte y la presentacion te han quedado impresionantes !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Mirian acabo de llegar a tu blog y veo esta bizcocho que con lo que me gusta el chocolate vamos me lo apunto se ve riquisimo y el corte fantastico ya y ya estoy esperando la receta del tiramisu bueno que ya me quedo de seguidora de tu blog y te dejo mi enlace si quieres visitarme
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Muchas gracias
un besin
Que bizcocho mas rico y esponjoso,tengo que probarlo,felicidades a tu pequeña, un besote.
ResponderEliminarHttp://dulcestriplea.blogspot.com
Menuda pinta más rica, además esta receta es estupenda para personas con intolerancia, me la apunto ya que el resultado es estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Qué corte más estupendo¡¡¡ y sin lactosa a mi hija mediana le va a venir de perlas.... un beso Mar
ResponderEliminarQué buen bizcocho, de lo más rico y esponjoso!
ResponderEliminarTambién me quedo por aquí!!
Un beso
Mi niño también hizo 5 años el pasado jueves!!! aunque la tarta se la haré este domingo!.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve estupendo y tan jugoso que nadie diría que no lleva huevo... me ha encantado!!
Un besote y otro para tu princesa.
Esta riquisimo! En nuestra casa ya es un bizcocho comodin!! ;)
ResponderEliminarLo primero, felicidades aunque a trastadas a tu peque, y segundo, me llevo un buen trozo y la receta porque mi renacuaja también es alérgica al huevo, así que este fin de semana se lo preparo que seguro le va a encantar!!
ResponderEliminarBesos y gracias!
Lo primero, felicidades aunque a trastadas a tu peque, y segundo, me llevo un buen trozo y la receta porque mi renacuaja también es alérgica al huevo, así que este fin de semana se lo preparo que seguro le va a encantar!!
ResponderEliminarBesos y gracias!
CASPITA CHE BELL'ASPETTO!! INVITANTE!! COMPLIMENTI!
ResponderEliminarBueno, vista la recomendación de Nenalinda de que visitemos tu blog, me quedo, me gustan mucho todas las recetas que he estado mirando.. así que cuenta conmigo por aquí..
ResponderEliminarUn saludo
Sildan
¡Bienvenido Sildan!
EliminarMuchas gracias por pasar por aquí y quedarte.
Un beso.
alguien sabe como puedo rellenar un bizcocho, para un chico alergico al huevo, frutos secos y algunas frutas. por favor necesito ayuda. gracias
ResponderEliminarmuchas gracias ademas de facil esta riquisimo
ResponderEliminarMenuda receta, que delicia!!!
ResponderEliminarUna gran receta! pero he intentado hacerlo con los mismos ingredientes, precalentando el horno a 200º y luego metiendo el bizcocho con calor arriba y abajo 180º y no ha habido forma de que subiera, utilice exactamente los mismos ingredientes (exceptuando que puse algo más proporcionalmente al molde puesto que era de 26cm, es decir, por ejemplo en vez de 200 de harina, puse 260 y así sucesivamente) pero no subió nada... Me gustaría saber a que se puede deber (no saqué el bizcocho hasta pasados 40-45 minutos, lo pinché y estaba hecho por dentro es más, lo deje un poco más hasta que incluso parecía algo seco pero ni con esas subió)
ResponderEliminarEspero que alguien me pueda ayudar! y gracias :=)
Hola David.
EliminarSólo se me ocurre que el problema esté en la levadura. ¿Se la añadiste?
Se me ocurre que puedes probar con harina con levadura incorporada, que salen bizcochos más esponjosos, pero atento con los ingredientes por si hay alérgicos. También, prueba a meter la mezcla en el frigo un ratito antes de hornearla, mientras se calienta el horno. El contraste de temperaturas ayuda a que se active la levadura.
Espero haberte ayudado. Ya me contarás.
Un saludo.