La semana que viene es el cumpleaños de mi princesa. Cinco años ya.
Para celebrarlo con sus compañeros de clase he estado buscando opciones por la blogosfera. Quería bizcochos que no llevaran huevo porque tiene un amiguito que es alérgico a ellos.

Éste me gustó desde el primer momento. Lo vi en el blog de Clemenvilla y ella, a su vez, en el de Elena. Además, esta misma semana he visto que lo ha preparado también Gema. Ya veis el éxito que tiene, totalmente merecido. Es un bizcocho con mucho chocolate, húmedo y jugoso. Quise que también fuera apto para personas con intolerancia a la lactosa


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Así que ahí va la receta:

INGREDIENTES

  • 200 g de harina.
  • 220 g de azúcar.
  • 75 g de cacao puro (yo he utilizado la marca Valor).
  • 450 ml de leche sin lactosa
  • 40 ml de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura (de una marca que no contenga huevo ni lactosa).
  • Azúcar glass para decorar.

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PREPARACIÓN


Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. En otro bol, los húmedos (leche y aceite).
Unimos ambas mezclas y vertemos la preparación en un molde de 20 cm al que previamente habremos forrado con papel parafinado y un poco de aceite. Sólo queda meterlo a 180º en el horno precalentado hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. El mío tardó unos 45 minutos.
Para decorarlo, espolvoreamos azúcar glass al gusto.


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Ya veis, muy fácil de preparar. 

Para acompañarlo, he añadido un poco de yogur sin lactosa con unas fresas.
Otra buena opción es la nata montada sin lactosa que comercializan determinadas marcas.

Si os gusta el chocolate, tenéis que probarlo. 
A mí me ha sorprendido muchísimo su textura. A mi niña le ha encantado y mi marido dice que le gusta más que el brownie. Así que pienso hacerlo regularmente, aunque sólo pueda comerme un poquito para desayunar (ya sabéis que estoy a dieta).


Para la próxima semana...¡¡¡TIRAMISÚ CLÁSICO!!!



Bueno, me despido ya que tengo mucho que preparar para el cumple.


Hasta pronto.