Hola a todos.
Antes que nada quería pediros perdón por no visitar vuestras cocinas pero he estado liadísima en el trabajo. He tenido que entregar un proyecto personal para mi evaluación. Pero ya lo acabé y espero ir poniéndome al día poco a poco. Muchas gracias también por los comentarios que amablemente me habéis dejado.
Casi ni he cocinado ( y eso es inconcebible en mí). Se lo he dejado a mi marido. ¡Pero se acabó!. Me pongo el delantal y ¡a disfrutar!.
La receta de hoy es muy sencilla y la he preparado muchas veces porque estos muffins están buenísimos y se preparan en un periquete. Los encontré en uno de mis blogs favoritos: Food and cook. Para mí lo tiene todo: recetas fantásticas explicadas de una manera clara, una fotografía espectacular y muchas cosas más. He probado varias de sus recetas, tanto dulces como saladas, y nos han encantado a todos. No dejéis de visitar a Trotamundos que os va a encantar.
Y ahora vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina (yo utilicé harina con levadura incorporada).
- 1/3 taza de azúcar blanca.
- 1/3 taza de azúcar morena.
- 2 cucharaditas de levadura (no le puse).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2/3 taza de leche.
- 115 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1/2 taza de nueces picadas (yo puse 75 g).
- 200 g de chips de chocolate negro.
- 120 g de chips de chocolate blanco (puse 100 g).
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
En un bol, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar blanco, el azúcar moreno, la sal y la levadura. En otro bol, ponemos los húmedos hasta integrarlos bien. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y añadimos los húmedos. Mezclamos un poco, sin batir en exceso para que los muffins no salgan duros. Por último, ponemos las nueces picadas y los dos tipos de chocolate, mezclando un poco.
Preparamos la bandeja para hacer magdalenas con los papelillos, que deben ser de papel parafinado. Si no es así, se sale la mantequilla por debajo, como me pasó a mí la primera vez que los hice y...esta vez que no me acordaba, jejeje. Los papelillos se llenan 2/3 de su capacidad y los horneamos de 20 a 25 minutos.
Cuando estén listos, los dejamos reposar un poco en el molde y después los pasamos a una rejilla.
Y nada más...¡a comer!.
Son bastante densos, así que con una unidad es suficiente para merendar bien.
Me despido ya de vosotros hasta el próximo lunes que volveré con el ¡¡¡RETO TÍA ALIA!!!
Aun no he preparado mi receta pero lo conseguiré. Si no conocéis de que va esta iniciativa pasaros por el blog de Carmen, que es estupendo.
Hasta el lunes.
Se ven estupendos y preciosa presentación, vaya sopresa interior con todo el chocolate.
ResponderEliminarNo te agobies por no publicar, porque sino el blog se te hará una carga, que sea tu pasatiempos y no una obligación, a disfrutarlo.
Un beso enorme
Lxx
Estão lindos e a sua textura deve estar espetacular.
ResponderEliminarKiss, Susana
que pinta más rica!! uuummm...
ResponderEliminarme apunto la receta!! aunque la verdad con esto de las tazas, me lio un poco.. jejeje... :P
Un besito guapa!!
Hola guapa!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos, la combinación de sabores me encantó!
Un beso
que buena pinta, y ese corte, te han quedado genial
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, muy esponjosos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y a estas horas!!! Me comería los dos enteritos
ResponderEliminarGracias por la receta y disfruta del fin de semana. Besos
Te salieron fantásticos! Distintos chocolates con azúcar morena, me encanta la combinación. Perfectos para picar todo el dia...
ResponderEliminarque presentación tan bonita! te han quedado perfectos, una verdadera delicia. buen fin de semana. bss
ResponderEliminarQue ricos, me llevo uno para la merienda. Besines.
ResponderEliminarMmmm que ricos deben de estar. Se ven deliciosos con esos trocitos de chocolate. Te cojo uno para merendar ;) Besitos
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ se ven deliciosos y esponjosos, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarbesos
Madre mía, qué ricos, sólo hay que ver el interior! Y me ha encantado la presentación en las fotos! Fantástica! Biquiños y buen fin de semana! :)
ResponderEliminarqué ricos los muffins, y con esos ingredientes es que no pueden fallar.
ResponderEliminarEl lunes nos leemos en el reto, que yo lo he preparado hoy, jajaja
Salu2. Paula
que ricos muffins y que presentación tan bonita. Besos
ResponderEliminarLa presentación es preciosa per esos muffins tienen que tener un asbor riquísimo porque su interior me ha dejado relamiendome!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la receta, menudo corte tienen!! las fotos muy chulas . Me quedo por aqui que no me quiero perder ninguna de estas ricuras. Besos
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaa!!bsts
ResponderEliminarHola, me encanta esta receta, la he hecho si sabe buenisima, lo unico que a mi no me subio mucho, ¿Porque será?, ¿tienes la receta con medidas?, xq como unos ingredientes los da en gramos y otros en tazas es un poco lioso, y sino ¿que tamaño de taza utilizo??
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola.
EliminarEn realidad, no suben mucho. Yo utilizo una taza donde tomo el café con leche, de las de toda la vida. De todas formas, veré si puedo pesar los ingredientes y te los pongo todos en gramos, ¿vale?
Un beso.
De dos chocolates, que ricos se ven, me imagino que no quedará ni uno.
ResponderEliminarSe ve muy rico el plato del reto, felicidades.
bs
Espectaculares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta,me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Hola, soy Rosa de http://pinkartesanas.blogspot.com/, he hecho esta receta, pero yo fuí convirtiendo las tazas en gramos (solidos) y ml (liquidos) y no se si es que mis medidas no son las mismas, pero me salieron bastante durillos!!!, aunque de saber muy buenos y aunque los tuve menos tiempo en el horno, tambien se hicieron demasiado.O les sobra harina y les falta liquidos.
ResponderEliminarVolveré a hacerlos otra vez, con menos temperatura y menos tiempo.
Besicos
Muchas gracias, los volveré hacer para la fiesta de cumple de mi princesita q es el día 15 de Marzo, intentaré ponerlo menos tiempo en el horno y mas bajito como aconseja Rosa, porq a mi tb me quedaron un poco duros, aunq yo lo achacaba a q los deje mucho esperando q subieran. Muchas gracias de nuevo
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