Como os dije el viernes, cuando os enseñé los muffins de nueces y dos chocolates, vuelvo hoy para mostraros mi aportación al Reto Tía Alia

Y sí, ¡¡¡es una receta salada!!!.

Hasta a mi marido le extrañó que me decantara por ella, pero es que me apetecía muchísimo. 



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Ha sido todo un acierto. Fue el almuerzo del domingo y estaba buenísimo. 

Además, me empeñé en participar este mes fuera como fuera, después del desastroso intento de las galletas de harina de maíz. Espero que a Carmen y a todos vosotros os guste.


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Os pongo ya mi receta con algunos cambios en los ingredientes (según las preferencias de mi familia) y en la elaboración.


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INGREDIENTES


  • 1/2 Kg de magro de cerdo para guisar.
  • 95 g de guisantes.
  • 175 g de habichuelas (judías verdes).
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla mediana
  • 5-6 ajos.
  • 1 puerro.
  • 5 champiñones grandes.
  • Caldo de verduras.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.


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PREPARACIÓN



Empezamos poniendo un fondo de aceite en una olla. Picamos la cebolla, los ajos y el puerro (a mí me gusta muy picadito) y los pochamos bien. Cuando esté doradito, añadimos los trozos de carne. Los rehogamos un par de minutos, moviéndolos de vez en cuando, para que se sellen bien. 

Añadimos el vino blanco y las especias (al gusto), mezclamos y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Ahora, echamos el caldo de verduras y un poco de agua. Dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.
Yo lo he dejado 40-45 minutos. Como el líquido se va evaporando, le vamos añadiendo agua o caldo a medida que lo vaya necesitando. 

Mientras, picamos las demás verduras. En mi caso, he puesto guisantes, habichuelas, champiñones y zanahorias. Cuando la carne esté blanda, las añadimos y dejamos cocer todo junto hasta que las verduras estén listas. Esta vez, 30 minutos aproximadamente.

Con estas cantidades, salen unas cinco raciones.


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Me despido ya. Esta tarde me pasearé por la blogosfera para ver las aportaciones de mis compañeras, que  me voy a trabajar. 

Ahora que lo pienso...¡qué rico este guiso para llevárselo en  un "tupper" al trabajo!


Para la próxima entrada...¡¡¡BIZCOCHO DE NARANJA SIN HUEVO Y SIN LACTOSA!!!



Que tengáis una buena semana y hasta pronto.