Y sí, ¡¡¡es una receta salada!!!.
Hasta a mi marido le extrañó que me decantara por ella, pero es que me apetecía muchísimo.
Ha sido todo un acierto. Fue el almuerzo del domingo y estaba buenísimo.
Además, me empeñé en participar este mes fuera como fuera, después del desastroso intento de las galletas de harina de maíz. Espero que a Carmen y a todos vosotros os guste.
Os pongo ya mi receta con algunos cambios en los ingredientes (según las preferencias de mi familia) y en la elaboración.
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de magro de cerdo para guisar.
- 95 g de guisantes.
- 175 g de habichuelas (judías verdes).
- 2 zanahorias medianas.
- 1 cebolla mediana
- 5-6 ajos.
- 1 puerro.
- 5 champiñones grandes.
- Caldo de verduras.
- 1 vaso de vino blanco.
- Agua.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Empezamos poniendo un fondo de aceite en una olla. Picamos la cebolla, los ajos y el puerro (a mí me gusta muy picadito) y los pochamos bien. Cuando esté doradito, añadimos los trozos de carne. Los rehogamos un par de minutos, moviéndolos de vez en cuando, para que se sellen bien.
Añadimos el vino blanco y las especias (al gusto), mezclamos y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Ahora, echamos el caldo de verduras y un poco de agua. Dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.
Yo lo he dejado 40-45 minutos. Como el líquido se va evaporando, le vamos añadiendo agua o caldo a medida que lo vaya necesitando.
Mientras, picamos las demás verduras. En mi caso, he puesto guisantes, habichuelas, champiñones y zanahorias. Cuando la carne esté blanda, las añadimos y dejamos cocer todo junto hasta que las verduras estén listas. Esta vez, 30 minutos aproximadamente.
Con estas cantidades, salen unas cinco raciones.
Me despido ya. Esta tarde me pasearé por la blogosfera para ver las aportaciones de mis compañeras, que me voy a trabajar.
Ahora que lo pienso...¡qué rico este guiso para llevárselo en un "tupper" al trabajo!
Para la próxima entrada...¡¡¡BIZCOCHO DE NARANJA SIN HUEVO Y SIN LACTOSA!!!
Que tengáis una buena semana y hasta pronto.
Me encantan estas recetas. Creo que has acertado al elegir la salada, la dulce me resulta un pelín empalagosa, pero eso es una apreciación personal y a lo mejor me equivoco, no obstante, personalmente prefiero ésta. Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima! te ha quedado genial, menudo color y menudo sabor debe de tener. bss
ResponderEliminarQue rico plato, te ha quedado genial y con él entramos en calor seguro. Besitos
ResponderEliminarSe ve muy bien :)
ResponderEliminarIdeal tu propuesta de ragú! nos seguimos viendo por la red ;) Besos
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el reto de Tía Alía así que aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver si te gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que ricura de guisito! tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarque rico este guiso, me encanta el ragu, muy buena presentación.
ResponderEliminarBesitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Biiieeeeen Miriam, por fin pudiste participar. Me consta que era una espinita que tenías clavada y que querías quitarte. Y yo encantada de que lo hayas conseguido. Te estrenas con un plato bien rico, sano y sabroso. Un plato único que gana en sabor y consistencia de un día para otro. Perfecto, como tu dices, para llevarlo al trabajo en un tupper.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y por aportar tu versión del ragú.
Bss y espero que nos veamos pronto !!!
ya e visto 3 retos, los 3 tienen tan buena pinta que cuesta mucho decidirse, te a quedado muy bien
ResponderEliminar¡Te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarPues claro que este guiso tiene que estar tremendo para llevar en un tupper al trabajo. Ya sabes que las carnes guisadas se asientan de un día para otro, y con tantos sabores tan exquisitos, aún más rica esa carne.
ResponderEliminarUn beso.
Estos cambios que hacemos cada uno es lo que hace que sea un reto tan especial, al final cada uno lo hace suyo y es estupendo, no crees?
ResponderEliminarMe gusta tú versión, ahora a por la próxima.
Besos
Que rico ehhh!! Y más con esos champiñones!! Me encanta como te ha quedado!! Encantado de conocerte yo también!! :)
ResponderEliminarHola! Vengo a ver tu versión de ragú! Y la veo deliciosa...estos platos me encantan todas su posibles versiones y esta tuya se ve inmejorable. Y para llevar en tapper un opción muy sabrosa y saludable...
ResponderEliminarQuería darte las gracias por quedarte en mi cocina...yo hace mucho que estoy por la tuya...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Oohhh que pintaa se ve delicioso y seguro que sabia mejor te ha quedado de lujo igual que la presentacion.
ResponderEliminarMe ha encantado tu version del ragu de la tia Alia.
Bicos mil wapa.
Tiene que estar delicioso.Bsts!!
ResponderEliminarReceta salada y efectivamente nos has sorprendido pero muy gratamente, te quedo jugosa y con un aspecto muy sabroso, es decir, como me gustan a mi los estofados de carne.
ResponderEliminarBesicos
Para llevárselo en un tupper al trabajo o para comerlo en casa, es una delicia de plato de cuchara de toda la vida, me encanta. Te quedó magnífico, enhorabuena guapetona!!!
ResponderEliminarMiriam me alegro verte con esta propuesta salada, deliciosa verdad? La mesa muy fina y elegante, me gusta tu vajilla.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla princesa, me encanta como te ha quedado el ragú, a mi esta carne guisadita es que me encanta, felicidades
ResponderEliminarBesotes x mil nena
Pero si te ha quedado divino este ragú, fue una comida de lujo el domingo, muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte, yo también me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarSofía
Buenos días, primero gracias por visitarme. Oye si te llevas al trabajo este ragú en un tuper, me imagino las envidias que despertaras entre las compañeras, seguro que la cata y prueba se la das a más de una. Espero verte en próximos retos. Un saludo y encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarVaya... ¿tú tampoco pusiste patata? Ya somos dos aunque en realidad yo las hice fritas para los demás. :)
ResponderEliminarTiene un aspecto muy bueno me encanta ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEs realmente delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!