Hola.
Hoy os traigo unas galletas de crema de cacahuete y chocolate blanco que he hecho ya varias veces. No es que sea un postre típico de Semana Santa, pero sé que hay compañeras de trabajo que esperan esta receta desde que la probaron en una reunión de sección que tuvimos. Llevé una lata entera y me la traje vacía de vuelta.
Además, en esta Semana Santa, lo que he horneado han sido galletas. Las que me han solicitado en casa: galletas de avena y pasas para mi niño (ya os pondré la receta más adelante), cookies brownies para mi princesita y éstas que os traigo hoy, para mi marido. Los dulces típicos de Semana Santa tendrán que esperar al año que viene.
La receta la vi en The Sweetest Taste y como única variación, sólo le he añadido el chocolate blanco en gotas. Mientras se hornean, desprenden un olor maravilloso. El sabor recuerda al de los turrones de cacahuete artesanos que venden en los puestos ambulantes de las ferias. Nosotros compramos este tipo de turrón siempre que podemos en la Feria de Abril de Sevilla. Es tradición no volver sin ellos a casa.
Os pongo ya la receta:
INGREDIENTES
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 140 g de crema de cacahuete con trocitos (la he probado también sin los trocitos y están igual de buenas).
- 175 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos L.
- 225 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 140 g de chips de chocolate blanco.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, mezclar bien con una cuchara la crema de cacahuete y la mantequilla hasta que sea una crema única. Añadimos el azúcar moreno y lo integramos. Después, el extracto de vainilla y los huevos, batiendo muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura sobre el bol y la incorporamos a la masa. Sólo queda añadir los chips de chocolate y repartirlos bien.
Preparamos las bandejas de horno con papel parafinado. Disponemos bolas de masa del tamaño de una nuez, separadas unas de otras porque durante el horneado crecen y se expanden (como podéis ver en las fotos). Las horneamos unos 15 minutos, cuando se doren un poco los bordes, las sacamos. Dejamos un ratito en la placa, de modo que se endurezcan y las pasamos a una rejilla para terminar de enfriarse.
Cuando estén frías, las conservamos en una lata hermética.
¿Veis el corte con los trocitos de cacahuete y de chocolate?
Probadlas y no os arrepentiréis, jejeje.
Para la siguiente receta...¡¡¡COPA CREMOSA DE CEREALES Y FRUTA!!!
Hasta muy pronto.
mmmm que ricasss! Una combinación deliciosa, seguro. Te cojo un par de ellas para la merienda ;) Un beso
ResponderEliminarAyyyy sufrooooo!!! Me vuelven loca la crema de cacahuete, el chocolate blanco y las galletas... y estoy a dieta!!! :‘( voy a tener que dejar de leeros, blogueras reposteras! Tienen una pinta deliciosérrimaaaa!
ResponderEliminarmmm, menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de cacahuete y choco blanco y el corte se ve super crujiente..me encantan! un beso y felices fiestas
Te han quedado de tentación seguro que ya no te quedan , se las ve muy rica me encantan besos
ResponderEliminarEstán genial Princesa, lógico que te trajeras la caja vacía ¿que esperabas?...con ese aspecto te iban a sobrar!
ResponderEliminarY yo casi te agradezco que no pongas una receta de pascua, apetece ver otras cosas.
Un bico y feliz Pascua
Ummm, me las comía todas!! Tengo crema de cacahuete, así que probaré tu receta!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!! Yo tampoco he publicado nada de semana santa, porque lo que comemos en estas fechas ya lo tengo publicado!!
Besotes y feliz fin de semana!!!
Pues a cada uno le has hecho el suyo, estas galletas te han quedado divinas, se les ve una pinta deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarLas galletas de cacahuete siempre me han gustado muchísimo, las tuyas se ven muy ricas, nunca las he probado con chocolate blanco pero seguro que están muy, muy buenas...asique, las probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Me sumo a los fans de manteca de maní y chocolate blanco! Que cookies tan ricas!
ResponderEliminarUna receta estupenda!!!! Con lo que me gusta a mí la crema de cacahuete...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
jo que ricas... tienen una pinta buenisima. un beso
ResponderEliminarQue maravilla de galletas. Se ven increibles!!
ResponderEliminarTomo nota.
Saludos
Menuda pinta mas buena!!!
ResponderEliminarSaludos ^_^
Tienen que ser una absoluta delicia y vaya corte más atractivo que tienen!!! Veremos el tiempo que tardo en probarlas...
ResponderEliminarYo las hice con chocolate negro y fueron un visto y no visto, asi que con chocolate blanco ni te quiero contar, menudo corte que tienen, divinas, besos
ResponderEliminarSofía
tienen una pinta buenisimas las galletas, yo me comeria unas cuantas en cualquier fecha
ResponderEliminarSeguro que no duran nada de nada que pinta tienen y con las pepitas de xocolate blanco tienen que estar de puro vicio.
ResponderEliminarLas mil hojas del reto de la tia Alia divinaaas ,reto mas que superado.
Bicos mil y feliz semana pesiosaaa.
A la espera de tu próxima receta (muy tentadora por cierto), me quedo devorando estas ricas galletitas.
ResponderEliminarQué galletas tan ricas!tengo que probarlas que justo tengo ahi un bote de mantequilla de cacahuete :D me quedo por tu blog!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Que galletas tan sensacionales, deben estar riquísimas!!! Seguro que dudaron un asalto!!!
ResponderEliminarbesos
Cuando hace ya dos años probé la crema de cacahuete no me gustó nada pero imagino que haciendo una receta con ella será distinto, tengo muchas ganas de probarlas y te copio la receta.
ResponderEliminarBicos
Dos ingredientes que me encantan,sobre todo el chocolate blanco.
ResponderEliminarUna pinta buenísima.