Buenos días.
Ha llegado la primavera aunque no lo parezca, ya que la lluvia nos sigue acompañando de forma intermitente. Ayer, tuvimos una tregua y el sol entraba por la ventana de mi cocina mientras preparaba este bizcocho.
Un bizcocho jugoso, aromático, con una capa crujiente de nueces...y que creía que era sólo para mí. No porque no lo quisiera compartir, sino porque al llevar dátiles, pensaba que no gustaría al resto de mi familia. Pues no ha sido así. A mi marido le ha gustado y a mi niño también. Se han comido un buen trozo sin preguntar siquiera de qué estaba hecho.
Así que os animo a probarlo. Además, la receta es muy fácil y sale perfecta a a primera.
INGREDIENTES
- 225 g de harina con levadura.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar mascabado (yo, azúcar moreno).
- 3 cucharadas de miel (la mía es de romero).
- 2 huevos batidos.
- 2 plátanos medianos y maduros (250 g aproximadamente).
- 100 g de dátiles deshuesados.
- 50 g de nueces picadas.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo.
Forramos un molde rectangular de 1 kg con un poco de mantequilla y papel parafinado.
En un bol ponemos la harina, la canela, la mantequilla (que yo he derretido, poniéndola un poco en el micro), el azúcar, 2 cucharadas de miel y los huevos batidos.
Aparte, trituramos los plátanos con un tenedor y picamos los dátiles. Los añadimos también al bol y mezclamos bien con una cuchara o con unas varillas.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Por encima, repartimos las nueces y metemos al horno durante una hora. Podemos pinchar con una brocheta para ver si está listo y si no es así, hornearlo un poco más. El mío necesitó 5 minutos más.
Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y lo pasamos a una rejilla.
Cuando esté frío, rociar la cucharada de miel restante por encima.
Perfecto para desayunos o meriendas ¿no os parece?
Intentaré volver el lunes con el...¡¡¡RETO TÍA ALIA!!! porque aún no he preparado nada. ¿Será dulce o salado? Ya veré...espero llegar a tiempo.
Disfrutad del fin de semana y del Domingo de Ramos.
Hasta muy pronto.
Hola!!
ResponderEliminarMe encanta el pudin que nos muestras hoy, se ve riquísimo....y encima con nueces esque no puede pedirse nad más-
Besitos.
que bizcocho mas buena y cargado ,en solo bocado tiene que estar delicioso
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, lo probaré. Gracias por la receta.
ResponderEliminar*Pilar*
que deliciooso manjar para la vista a estas horas!!!!me gusta mucho el bizcocho con platano pero este con datiles se lleva la palma!un besote enorme!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarOh, se ve fantástico!!! Lo probaré seguro!!! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarO bolo está o máximo, além de bonito, saboroso.
ResponderEliminarKiss,Susana
Todo lo que me gusta figura en el nombre! Que buen budin, increible. No me asombra nada que lo hayas tenido que repartir. Ya lo pongo entre las recetas para hacer!
ResponderEliminarCuantas nueces hummmmmmm me encanta, tiene que estar riquisimo!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarQue pinta tieneeeeee!!! que me encanta esta receta, que me la apunto porque tiene que estar espectacular. Ups el reto de tia Ali, lo tenía totalmente en el olvido, no se si llegare. Besos
ResponderEliminar¡Qué pedazo de bizcocho! Qué rico, con tantas nueces. Me parece una delicia, qué envidia me ha dado... Besitos
ResponderEliminarMadre que rico este pudin, datiles, nueces lujo total. bs.
ResponderEliminarQue pudin tan rico!!! Me encanta la cobertura con tanto fruto seco bien colocadito. Está precioso!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Como para no gustarles, con la pinta que tiene!!
ResponderEliminarBesos.
Pretty and delicious!
ResponderEliminarSeguro que delicioso, tiene un corte fabuloso y me ha encantado en cuanto lo he visto!!!
ResponderEliminarSeguro que estaba de rexupete no hay mas que mirar las fotos para no dejar de babear,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En cada receta te superas, quién fuera amiga o vecina tuya para probar estas delicias.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/sobrebarriga-al-horno.html