Buenos días.

Ha llegado la primavera aunque no lo parezca, ya que la lluvia nos sigue acompañando de forma intermitente. Ayer, tuvimos una tregua y el sol entraba por la ventana de mi cocina mientras preparaba este bizcocho

Un bizcocho jugoso, aromático, con una capa crujiente de nueces...y que creía que era sólo para mí. No porque no lo quisiera compartir, sino porque al llevar dátiles, pensaba que no gustaría al resto de mi familia. Pues no ha sido así. A mi marido le ha gustado y a mi niño también. Se han comido un buen trozo sin preguntar siquiera de qué estaba hecho.

Así que os animo a probarlo. Además, la receta es muy fácil y sale perfecta a a primera.


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INGREDIENTES

  • 225 g de harina con levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar mascabado (yo, azúcar moreno).
  • 3 cucharadas de miel (la mía es de romero).
  • 2 huevos batidos.
  • 2 plátanos medianos y maduros (250 g aproximadamente).
  • 100 g de dátiles deshuesados.
  • 50 g de nueces picadas.

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PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo.
Forramos un molde rectangular de 1 kg con un poco de mantequilla y papel parafinado.

En un bol ponemos la harina, la canela, la mantequilla (que yo he derretido, poniéndola un poco en el micro), el azúcar, 2 cucharadas de miel y los huevos batidos.
Aparte, trituramos los plátanos con un tenedor y picamos los dátiles. Los añadimos también al bol y mezclamos bien con una cuchara  o con unas varillas.

Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Por encima, repartimos las nueces y metemos al horno durante una hora. Podemos pinchar con una brocheta para ver si está listo y si no es así, hornearlo un poco más. El mío necesitó 5 minutos más.

Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y lo pasamos a una rejilla.
Cuando esté frío, rociar la cucharada de miel restante por encima.


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Perfecto para desayunos o meriendas ¿no os parece?


Intentaré volver el lunes con el...¡¡¡RETO TÍA ALIA!!! porque aún no he preparado nada. ¿Será dulce o salado? Ya veré...espero llegar a tiempo.



Disfrutad del fin de semana y del Domingo de Ramos. 


Hasta muy pronto.