¡¡LO CONSEGUÍ!!
¡¡POR FIN, HE PROBADO LA BICA BLANCA!!
Es un bizcocho de origen gallego, más concretamente, de la población de Laza. Ya veis lo blanco que es, de ahí su nombre. Se debe a que no lleva huevo entero, sólo claras. Además, es muy esponjoso, y tampoco lleva ningún impulsor.
Hay muchas versiones de esta bica por la red pero yo he querido probar la que hizo Paula. Que lleve un poquito de anís me llamó mucho la atención y eso que no me gusta beberlo. En esta bica queda genial.
Vamos ya con la receta.
Y no olvidéis pasar por los blogs de Paula...Sí, los blogs...no sé cual me gusta más: Con las zarpas en la masa o Galletilandia. Me deja boquiabierta siempre.
INGREDIENTES
- 1 bote de claras de huevo pasteurizadas.
- 400 g de azúcar.
- 375 g de harina.
- 375 g de nata 35% materia grasa (yo he puesto 300 de nata 35% y 75 de nata vegetal).
- 2 cucharadas de anís.
- Azúcar y canela para espolvorear (yo me pasé un poco, jejeje).
PREPARACIÓN
Empezamos montando la nata y reservándola.
Precalentar el horno a 180º.
Montamos las claras a punto de nieve. Casi al final vamos incorporando el azúcar poco a poco . Acabamos de montarlas bien y le añadimos el anís y la harina tamizada. La incorporamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Ponemos también la nata montada del mismo modo. Tened en cuenta que al no llevar ningún impulsor, toda la esponjosidad se la da el batido de la nata y de las claras.
Vertemos todo en un molde cuadrado cubierto de papel parafinado de 35x23 cm (sale una bica bastante grande).
Espolvorear el azúcar y canela al gusto para formar la costra superior del bizcocho.
Horneamos a 180º durante 35 minutos.
Dejamos templar en el mismo molde y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Lista para cortar en porciones y disfrutar (como dice Paula).
¡Venga! ¡A hornear!
Para la próxima entrada...¡¡¡COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE!!!
Hasta pronto.
¡Qué buena pinta!! Nunca he probado la bica y me llama la atención lo de utilizar sólo las claras y que suba tanto sin impulsor. Tiene que estar suavísima! Gracias, me la llevo! Un besazo.
ResponderEliminarLa bica blanca de Laza es deliciosa!! y te ha quedado fantastica, bicos
ResponderEliminarLa tengo en pendientes, y precisamente se la ví a Viví, que la estoy viendo aquí arriba...hola Viví....jajaja. Te ha quedado maravillosa y como soy culo veo, culo quiero, ya la estoy yo haciendo. Un besito.
ResponderEliminarsi, yo tb la probé y me quede sorprendida de lo rica que es! ahora, yo me llevo tb la receta para poder hacerla algún día!
ResponderEliminarEs muy buena, yo también la hice y esta genial, la próxima probaré el punto del anís. Besotes
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!bsts
ResponderEliminarMis felicitaciones!!! La bica te ha quedado perfecta!!! Y de sabor tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
un bizcocho con muy buena pinta , pero lleva una cantidad de azucar enorme
ResponderEliminarSí, es verdad. Para la operación bikini no viene nada bien,jejeje.
Eliminar¿Y si la probamos con edulcorante? Y sobre todo, con una capa superior más delgada, que a mí se me fue la mano. Nada, otra a la lista de pendientes.
Un beso.
El toque de anís me encanta!!!! A la próxima se lo añado. Con lo que nos gusta la bica :) Biquiños cielo y buena semana. Las fotos están impresionante :)
ResponderEliminarEsta de vicio ademas de quedarte divina me encantan las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las fotos son realmente alucinantes!!!!!, no he probado nunca la bica blanca pero tengo que hacerla porque me acabo de enamorar de ella.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado delicioso, yo también le tengo publicado y este bizcocho es una maravilla de rico besos
ResponderEliminarSe ve super esponjoso, que ricoooo! Me encantan los bizcochos y este debe de estar riquísimo! Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!
ResponderEliminarHay que probarlo.
Que buen te ha quedado, la verdad es que no hay nada como un buen bizcocho, a mi me vuelven loca todos.
ResponderEliminaryo tampoco he probado nunca la bica blanca, tendremos qeu animarnos.
Besos
Que bolo tão apetitoso, deve ser mesmo fofinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarpásate por mi blog que hay unas cucharitas de madera ideales para que acompañes tus tartas, dulces y helados!
www.colorentuscomplementos.blogsot.com.es
Si la receta viene del blog de Paula entonces estará para chuparse los dedos. Este bizcocho tan archiconocido en la web es una maravilla y a ti te ha quedado genial!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!!! Tenemos que probarlo!!!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa.
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