¡¡LO CONSEGUÍ!!

 ¡¡POR FIN, HE PROBADO LA BICA BLANCA!!



bizcocho, bica, bica blanca, bica blanca de Laza,


Es un bizcocho de origen gallego, más concretamente, de la población de Laza. Ya veis lo blanco que es,  de ahí su nombre. Se debe a que no lleva huevo entero, sólo claras. Además, es muy esponjoso, y  tampoco lleva ningún impulsor. 

Hay muchas versiones de esta bica por la red pero yo he querido probar la que hizo Paula. Que lleve un poquito de anís me llamó mucho la atención y eso que no me gusta beberlo. En esta bica queda genial.  

Vamos ya con la receta.

Y no olvidéis pasar por los blogs de Paula...Sí, los blogs...no sé cual me gusta más:  Con las zarpas en la masa o Galletilandia. Me deja boquiabierta siempre.


bizcocho, bica, bica blanca, bica blanca de Laza,


INGREDIENTES


  • 1 bote de claras de huevo pasteurizadas.
  • 400 g de azúcar.
  • 375 g de harina.
  • 375 g de nata 35% materia grasa (yo he puesto 300 de nata 35% y 75 de nata vegetal).
  • 2 cucharadas de anís.
  • Azúcar y canela para espolvorear (yo me pasé un poco, jejeje).


PREPARACIÓN



Empezamos montando la nata y reservándola. 

Precalentar el horno a 180º.

Montamos las claras a punto de nieve. Casi al final vamos incorporando el azúcar poco a poco . Acabamos de montarlas bien y le añadimos el anís y la harina tamizada. La incorporamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. 

Ponemos también la nata montada del mismo modo. Tened en cuenta que al no llevar ningún impulsor, toda la esponjosidad se la da el batido de la nata y de las claras.

Vertemos todo en un molde cuadrado cubierto de papel parafinado de 35x23 cm (sale una bica bastante grande).
Espolvorear el azúcar y canela al gusto para formar la costra superior del bizcocho. 

Horneamos  a 180º durante 35 minutos.
Dejamos templar en el mismo molde y terminamos de enfriar sobre una rejilla.

Lista para cortar en porciones y disfrutar (como dice Paula).



bizcocho, bica, bica blanca, bica blanca de Laza,


¡Venga! ¡A hornear!


Para la próxima entrada...¡¡¡COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE!!!


Y hace un año...¡¡¡BIZCOCHO DE LIMÓN Y QUESO BATIDO!!!



Hasta pronto.