Hace tiempo que no hago brownie, que es un dulce que me encanta. 
Eso de estar a dieta es lo que tiene.
Pero como ha sido mi cumple (y ya no se toma una eso de cumplir años como antes...) , la ocasión merecía un buen regalo. Así que me lo preparé, me comí un buen trozo y dejé la dieta para el día siguiente.

La receta la vi en el blog de Beatriz, que también me encanta. Para otra ocasión, tengo pendiente probar su brownie azteca, que ganó el concurso del Día del Brownie.


brownie, chocolate, dulce de leche, nueces, brownie con dulce de leche,


INGREDIENTES


  • 115 g de mantequilla sin sal.
  • 170 g de chocolate.
  • 25 g de cacao puro.
  • 3 huevos L.
  • 200 g de azúcar.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 140 g de harina.
  • 150 g de dulce de leche (yo puse 4 o 5 cucharadas para que no estuviera demasiado empalagoso pero la próxima vez, añadiré más).
  • Nueces picadas para la capa intermedia y 6 unidades más para decorar (opcional).


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PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º.
Vamos a utilizar un molde cuadrado de 20 cm aproximadamente, que hay que enmantequillar o ponerle papel de horno.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo al fuego, sin parar de mover. Lo apartamos y le añadimos el cacao, también sin dejar de mover, para que no salgan grumos. Debe quedar una mezcla suave.

Agregamos los huevos de uno en uno y después, el azúcar, la vainilla y la harina.

La mitad de este preparado lo volcamos en el molde y lo repartimos con una espátula. Le colocamos el dulce de leche bien repartido. Por encima, colocamos una capa de nueces picadas al gusto y al final, el resto de la masa de chocolate. Decoramos con unas nueces y más dulce de leche si queremos.

Horneamos durante 35 a 45 minutos. Está listo cuando el centro se siente ligeramente firme. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.


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Con esta cantidad de dulce de leche no queda empalagoso. Las nueces las he puesto porque me encantan pero también se pueden quitar o cambiar por otro fruto seco.


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Aquí veis como salió del horno. El trozo que falta...ya os imagináis quién se lo comió, ¿no?
Por eso, el resto lo repartí entre mi marido y mis compañeros de trabajo. Quién evita la ocasión...


Para la próxima receta...¡¡¡CUPCAKES DE FRESA!!



Hace un año...¡¡¡GALLETAS DE BIENVENIDA PARA UN BEBÉ!!!




Hasta pronto.