Hola a todos.
Después de mucho tiempo sin asomarme por aquí, estoy muy contenta de volver. Os he echado mucho de menos. Espero que vosotros me hayáis añorado, aunque sólo sea un poquito.
Os traigo una propuesta con chocolate que me parece perfecta para San Valentín.
O para cualquier cena romántica...
O para darte un capricho cuando quieras...
O para celebrar...¡¡¡mi primer cumpleblog!!! No podía dejar pasar estos días, sin compartirlo con vosotros y sin daros las gracias por estar ahí.
¡¡¡Muchas gracias de todo corazón!!!
La vi en el blog de Sonia y no tardé nada en prepararla. No podía esperar...
Si no conocéis L´Exquisit, no sabéis lo que os estáis perdiendo. Recetas fantásticas de todo tipo, con fotos preciosas de donde podréis sacar infinidad de ideas.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 250 g de mantequilla.
- 250 ml de cerveza guinness.
- 75 g de cacao en polvo (no azucarado).
- 2 huevos L.
- 150 g de nata espesa o creme fraiche.
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
- 275 g de harina.
- 2 cucharadas de café de levadura química.
- 350 g de azúcar.
Para el relleno:
- 250 g de queso crema a temperatura ambiente.
- 150 g de chocolate negro (70% de cacao).
- 1 cucharada de café de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche.
- Azúcar glass al gusto.
- Corazones de azúcar para decorar.
PREPARACIÓN
Empezamos calentando la mantequilla y la cerveza en un cazo y a fuego bajo. Tamizamos el cacao encima con un colador, para que no se formen grumos. Lo mezclamos bien y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Aparte, batimos los huevos con la nata espesa y el extracto. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y la mezcla de cerveza y chocolate.
Lo vertemos todo en un molde cuadrado de 22x22 cm, engrasado y cubierto de papel parafinado. Horneamos durante 1 hora a 180º o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar en el mismo molde unos 15 minutos. Después la desmoldamos dándole la vuelta sobre una rejilla para que acabe de enfriarse.
Mientras, preparamos el relleno.
Derretimos el chocolate al baño maría. Lo mezclamos en un cuenco con el queso y el extracto de vainilla.
Yo le puse el azúcar glass para endulzarlo un poco, y la leche, de modo que fuera más manejable y menos espesa. Lo metemos en un manga pastelera con la boquilla que más nos guste.
Giramos de nuevo el bizcocho y cortamos los laterales para que quede bien cuadrada. La cortamos en cuadrados del mismo tamaño. Podemos hacernos una plantilla para ayudarnos en ésto, como nos explica Sonia en su paso a paso. Con un descorazonador de manzanas, quitamos el centro de cada porción y rellenamos con la crema. Ya sólo falta decorarlos con los corazones de azúcar.
¿Qué os parece? Yo me comería un par en un momento, jejeje.
Y aquí podéis ver como queda al cortarlo por el centro.
Y aquí podéis ver como queda al cortarlo por el centro.
Probadla y me contáis. Si os apasiona el chocolate, ¡os encantará!
Hace un año...¡¡¡DÍA DE LA MADRE!!!
¡¡¡Y!!!
¡¡¡No se me ha olvidado que os prometí la BICA BLANCA!!!
Os la traigo en la próxima entrada, ¿vale?
Hasta pronto.
Me alegro de tu vuelta, por supuesto que te echabamos de menos a ti y tus recetas, muchas felicidades por el cumpleblog y nada mejor que con esta fantastica tarta para celebrarlo, es deliciosa!! bicos
ResponderEliminarque buena!! el corte es estupendo!!
ResponderEliminarFELICIDADES PRINCESA!!! Un año?, pero si me hace que nos conocemos de toda la vida...jajaja, en fin, eso es buena señal. Y no has podido elegir mejor para celebrarlo, una tarta que a mí particularmente me encanta y encima rellena, pecado mortal. Un besito y disfruta de este cumpleblog como te mereces.
ResponderEliminarClaro que te echábamos de menos, cielo! Y vuelves pisando fuerte, madre mía, qué tarta tan buena! Algo así quería haberle preparado yo a mi cuñado, ains.... en mi entrada verás a lo que me refiero, jajajaajaj...Me encantan las fotos, son fantásticas! Y cumplebloooog feeeelizzz, cumplebloooog feeeeeeliz....y que cumplas muchos más!!! Biquiños cielo y como no,me quedo la receta :)
ResponderEliminarGuauuuu¡¡ qué maravilla de tarta, y encima chocolate con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarTe cojo un trocito para desayunar¡¡
Saludos.
Torta de chocolate densa y con relleno! Me parece increible la idea. Y los sabores tambien. Muy feliz aniversario!
ResponderEliminarMaravillosa!! Esta tarta lo tiene todo, se ve esponjosa, jugosa, sabrosa y ese relleno tan cremoso....uuummm
ResponderEliminarHas hecho un magnifico trabajo!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
felicidades por el primer año que lo haces muy bien y las recetas siempre se ven deliciosas y bien explicadas, lo bueno que ya tienes la tarta para celebrarlo
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos me gusta besos
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar esta tarta!!! Mmmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ohhh qué fabulosa y rellena, qué homenaje te has dado, qué pinta!!!
ResponderEliminarEssa tarte deve ser uma verdadeira tentação de sabores.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que ricoooooo¡¡¡ se ve deliciosa, esta diciendo comeme
ResponderEliminarbesos
Que buen corte, apetece unmontón!! :))
ResponderEliminarEstupenda la tarta, que buena se ve, estoy pensando en hacersela a mi marido para su cumple que como es tan cervecero no se si le hará gracia. Besos
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de probar esta receta, y la tuya tiene la mejor pinta de todas las que he visto...
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla :-)
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Tiene que estar DELICIOSA¡¡¡¡
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