Buenos días.

Había oído hablar mucho de las frutas en pasta. Había visto muchas de vuestras recetas utilizando estos preparados. Y cuando los vi en una tienda de repostería que acabo de descubrir cerca de casa, no me lo pensé más. El problema fue elegir cuál. Me los habría quedado todos. Pero fui a lo seguro y pensé que el de fresas le encantaría a mi niña, aunque sólo fuera por el color...rosa, ¡claro!

Así que ésto fue lo que hice con mi pasta de fresas:


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El bizcocho es suave, fresco y esponjoso. La receta no recuerdo dónde la encontré; y eso que la he buscado por la red... Si alguien la reconoce, que me avise y le nombraré. La he cambiado poco.
Los rellené con mermelada de frambuesa para que fueran más jugosos.
Para el frosting, pensé en la nata montada que, aunque sea un clásico, creo que le va genial. Como toque final, unas perlas de azúcar.


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Os pongo ya la receta.

INGREDIENTES


Para el bizcocho:
  • 60 g de mantequilla sin sal.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • 2 huevos medianos (los míos eran L).
  • 100 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 60 ml de leche (yo le eché un chorrito, sin medir ni nada, jejeje).
  • 1 cucharadita de extracto de fresa (yo, pasta de fresa).
  • 1 cucharadita de colorante rosa (no le puse).
Para el relleno:
  • Mermelada de frambuesa. 
Para la cobertura:
  • 250 g de nata para montar (35% materia grasa).
  • 100g de nata vegetal (le da una estabilidad increíble. Me encanta).
  • Azúcar glass (al gusto).
Para decorar:
  • Perlas de azúcar de color blanco y rosa.


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PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º y empezamos con la masa de los bizcochos.

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno, incorporándolos bien. Después añadimos la mitad de la harina tamizada, mezclándola. 

Añadimos la leche, la pasta de fresa, la levadura y, por último, la otra mitad de harina tamizada. 
Lo batimos todo muy bien (queda una mezcla bastante espesa) y llenamos las cápsulas de magdalena hasta los 2/3 de su capacidad. Yo lo he hecho con una cuchara de helado. Me salieron 8 unidades.

Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos. Los míos a los 17 minutos estaban perfectos.
Dejamos un par de minutos en el mismo molde y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para la cobertura, con los ingredientes y el bol donde vamos a montar la nata bien fríos, batimos con varillas hasta que la nata esté lista. El azúcar se añade casi al final. La ponemos en una manga pastelera con la boquilla que elijamos y reservamos en el frigo hasta que los cupcakes estén fríos.

Para rellenar los cupcakes utilicé un descorazonador de manzanas. Les puse una cucharadita de mermelada y los volví a cubrir con su tapa.

Sólo queda decorar los cupcakes con la nata y las perlitas de azúcar.
Al llevar nata, se tienen que conservar en el frigorífico.


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Están buenísimos. Para la próxima vez, probaré con una cobertura de chocolate blanco que mi niño me ha pedido. Seguro que también queda genial.


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Mirad el corte.


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Bueno, espero que os hayan gustado.


Para la próxima receta...¡¡¡PUDIN DE PLÁTANO!!!


Hace un año...¡¡¡TARTA DE MANZANA!!!


Gracias por vuestras visitas y comentarios.


Espero volver muy pronto.