Buenos días.
Había oído hablar mucho de las frutas en pasta. Había visto muchas de vuestras recetas utilizando estos preparados. Y cuando los vi en una tienda de repostería que acabo de descubrir cerca de casa, no me lo pensé más. El problema fue elegir cuál. Me los habría quedado todos. Pero fui a lo seguro y pensé que el de fresas le encantaría a mi niña, aunque sólo fuera por el color...rosa, ¡claro!
Así que ésto fue lo que hice con mi pasta de fresas:
El bizcocho es suave, fresco y esponjoso. La receta no recuerdo dónde la encontré; y eso que la he buscado por la red... Si alguien la reconoce, que me avise y le nombraré. La he cambiado poco.
Los rellené con mermelada de frambuesa para que fueran más jugosos.
Para el frosting, pensé en la nata montada que, aunque sea un clásico, creo que le va genial. Como toque final, unas perlas de azúcar.
Os pongo ya la receta.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 60 g de mantequilla sin sal.
- 100 g de azúcar blanco.
- 2 huevos medianos (los míos eran L).
- 100 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 60 ml de leche (yo le eché un chorrito, sin medir ni nada, jejeje).
- 1 cucharadita de extracto de fresa (yo, pasta de fresa).
- 1 cucharadita de colorante rosa (no le puse).
Para el relleno:
- Mermelada de frambuesa.
Para la cobertura:
- 250 g de nata para montar (35% materia grasa).
- 100g de nata vegetal (le da una estabilidad increíble. Me encanta).
- Azúcar glass (al gusto).
Para decorar:
- Perlas de azúcar de color blanco y rosa.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y empezamos con la masa de los bizcochos.
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno, incorporándolos bien. Después añadimos la mitad de la harina tamizada, mezclándola.
Añadimos la leche, la pasta de fresa, la levadura y, por último, la otra mitad de harina tamizada.
Lo batimos todo muy bien (queda una mezcla bastante espesa) y llenamos las cápsulas de magdalena hasta los 2/3 de su capacidad. Yo lo he hecho con una cuchara de helado. Me salieron 8 unidades.
Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos. Los míos a los 17 minutos estaban perfectos.
Dejamos un par de minutos en el mismo molde y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Para la cobertura, con los ingredientes y el bol donde vamos a montar la nata bien fríos, batimos con varillas hasta que la nata esté lista. El azúcar se añade casi al final. La ponemos en una manga pastelera con la boquilla que elijamos y reservamos en el frigo hasta que los cupcakes estén fríos.
Para rellenar los cupcakes utilicé un descorazonador de manzanas. Les puse una cucharadita de mermelada y los volví a cubrir con su tapa.
Sólo queda decorar los cupcakes con la nata y las perlitas de azúcar.
Al llevar nata, se tienen que conservar en el frigorífico.
Están buenísimos. Para la próxima vez, probaré con una cobertura de chocolate blanco que mi niño me ha pedido. Seguro que también queda genial.
Mirad el corte.
Bueno, espero que os hayan gustado.
Para la próxima receta...¡¡¡PUDIN DE PLÁTANO!!!
Hace un año...¡¡¡TARTA DE MANZANA!!!
Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Espero volver muy pronto.
Oooooooohhhhhhhhhhhhhh que fotos más bonitas, estoy impresionada, los cupcakes son preciosos y seguros que están deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
que forma tan original y bonita de presentar los cupcakes, me encanta! tienen que estar deliciosos, bicos
ResponderEliminarOooooh que ricas y ese corte, una delicia. bs.
ResponderEliminarBien bonitas , ricas y bien presentadas, me has dejado observando con detenimiento estos magnificos cupcakes.
ResponderEliminarque buenisima pinta mas deliciosa que tienen estos cupcakes de fresa, yo hace tiempo hice unas magdalenas con yogur de fresa y un ingrediente mas y me salieron mas rosas todavia que estas, pero de un bueno
ResponderEliminarSeguro estan de vicio a ver si me hago con esas pastas de frutas todas hablais maravillas de ellas.
ResponderEliminarLos cup cakes te han quedado de relujooooo,me encanta como los has presentado .
Bicos mil wapa.
me encanta el corte y la presentacion en las copas...realmente una delicia! un beso
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Pero que bien te han quedado los cupcakes de fresa y qué decir de la presentación con las copas...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricos tienen que estar, menudo corte fabuloso que tienen. He oído hablar de esa nata vegetal, tendré que probarla. Una presentación de lujo, me ha encantado en las copas, que original. Besitos
ResponderEliminarQue buena presentación, me encanta la idea de las copas al revés! Y ni te cuento el interior de las cupcakes ni te cuento! Perfectas para un niña.
ResponderEliminarQue pinta tiene!!me encanta desayunar magdalenas o bizcocho así tomo nota!bsts
ResponderEliminarUna receta de lujo.
ResponderEliminarQué rico!!! Y la presentación muy original!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen los cupcakes!
ResponderEliminarY la presentación, con el detalle de la fruta y la copa bocabajo... ¡Me ha encantado!
¡¡Besitos!!
http://www.midulceprincesa.es/
Qué maravilla! La presentación es muy original y bonita, me encanta esta receta!
ResponderEliminarDesconecto por 2 meses del mundo blogger, en cuanto pueda estaré de nuevo por aquí.
Besos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Que bonitos!! Yo también he oído hablar de las pastas de fruta, pero nunca he comprado ninguna. Pero viendo tus cupcakes creo que me voy animar porque te quedaron estupendos, vaya corte!!! Besitos
ResponderEliminarDeliciosos estos cupcakes y de fresa!!! con lo que a mi me gustan las fresas :), ¡que preciosidad de cocina tienes!, yo quiero una igual jeje, no he podido evitar fijarme, es realmente bonita, lo mismo que tus pastelitos, con ese frosting, mmm, una delicia. un beso
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ se ve que te han quedado de lujo, y el corte super jugoso, me encanta la presentación, muy buena. Feliz finde
ResponderEliminarbesos
Que ricos las masas con fresas salen muy jugosas, el corte espectacular.Besitos.
ResponderEliminarPor favor que cosa más buena y mas ideal! si son de pelicula con ese corte divino!! se ma han salido los ojos nada más verlos!!!!!
ResponderEliminarBesitos
No sé qué me gusta más, si la jugosidad de esos cupcakes o la presentación, ¡te han quedado geniales!
ResponderEliminarUn besote
Muy buena presentacion, muchas fotos y demas. Tomo nota de la receta haber si me queda igual :). Saludos y buen inicio de semana.
ResponderEliminar