Los plátanos nunca pueden faltar en mi cocina pero con los calores del verano se ponen maduros mucho más rápido. Tenía unos pequeñitos, que nuestro frutero nos dejó a buen precio precisamente por eso, y a los que mi marido y mis niños no les hincaban el diente. Ocasión perfecta para echar una ojeada a los libros y recetas que tengo pendientes y elegir una para aprovecharlos.
Elegí ésta para continuar con el reto 101 y porque tenía todos los ingredientes en la despensa. Si tenéis el libro "101 bizcochos y pasteles", comprobaréis que sale exactamente igual que el de la foto. Tierno, jugoso y con un toque de canela que le da un punto muy rico.
Os pongo ya los ingredientes:
INGREDIENTES
- 175 g de harina integral.
- 50 g de harina de avena (yo tenía copos de avena que trituré bien).
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar mascabado oscuro (yo, azúcar moreno).
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 2 huevos batidos.
- 3-4 plátanos maduros pelados y chafados (unos 350 g).
- 100 g de nueces picadas.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con mantequilla un molde alargado de 1 kg y forrarlo con papel de horno.
En un cuenco, ponemos la harina integral, la harina de avena, el azúcar, la levadura y los huevos. Batimos bien con la batidora eléctrica. En la receta original no pone cuando se añade la mantequilla. Así que yo la puse después de los huevos y volví a batir.
Después echamos los plátanos, la canela y las nueces y mezclamos. En la receta, nos aconseja no batir mucho pero yo lo mezclé bien, hasta estar segura de que todo estaba bien mezclado. Y salió genial.
Volcamos toda la masa en el molde y horneamos hasta que al pinchar con una brocheta, salga limpia. El mío tardó unos 50 minutos. En el libro, 1 hora y cuarto. Ya sabéis, depende de cada horno.
Si se va poniendo demasiado dorado, se puede tapar con papel de aluminio hasta que acabe de hacerse.
Lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos con cuidado y que termine de enfriarse sobre una rejilla.
Nos gustó a todos y aguanta perfectamente varios días.
Últimamente, tengo tanto trabajo que no tengo tiempo para nada. No sabéis lo que echo de menos visitar vuestras cocinas...Y mis hijos se llevan todo el tiempo pidiéndome galletas, que no me da tiempo a hacer...
Estoy deseando coger las vacaciones para desconectar y cocinar un montón.
Espero volver muy pronto, aunque no prometo nada, jejeje.
Para el siguiente post...¡¡¡TARTA HUESITOS!!!
Hace un año...¡¡¡GALLETAS AMAZING SPIDERMAN!!!
Disfrutad del domingo y hasta pronto.
que buena pinta que tiene, se la ve de un jugoso ademas del frescor que deja el platano
ResponderEliminarque bueno para desayunar!! bueno, bueno!
ResponderEliminarAlaaa, pues mira que bien! Esta receta me viene de perlas!!! Qué rico!! Me gusta mucho, mucho :) Bicosss
ResponderEliminarbuenisimo ! me encanta el platano y con las nueces tiene que estar rico rico. Bicos
ResponderEliminarbuenisimo ! me encanta el platano y con las nueces tiene que estar rico rico. Bicos
ResponderEliminarUn pudding riquísimo!!! Ñam, ñam
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
ummmmmmmmmmm, que buena mezcla, me gusta el sabor del plátano en los bizcochos y con avena creo que nunca lo he hecho, así que una receta mas para el tintero, jejejeje. muakkkkkkkkkkkkkk, miles de besitosssssssss
ResponderEliminarQue rico, el platano además de sabor le da una textura muy buena al bizcocho. bs.
ResponderEliminarQue pinta!! se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarLa pinta es muy muy buena, parece esponjosa y jugosísima!! Haré la mitad de la receta porque tengo 2 plátanos:):)
ResponderEliminarMil gracias por lo del frosting jajaja que cabeza la mía y que pintaza este pudín!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene, me apunto la receta, un beso
ResponderEliminarpaulacoru.blogspot.com
Me la guardo porque con los plátanos tengo el mismo problema. Se ve muy rico. Besitos
ResponderEliminarUmm,que buenísima merienda o desayuno tiene este pudin.
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