¡Antojo!
Sabéis lo que es, ¿verdad?
Pues eso ha sido este helado.
La semana pasada vi por la red un helado de pasas con whisky, no sé dónde, y tuve una regresión.
Me vi a mí misma hace 18 o 20 años...(NO, NO, no os desviéis del relato intentando calcular mi edad. Vale, sigo...). Me vi pasando el verano con mi novio (el que ahora es mi marido), paseando en las noches calurosas de Sevilla, tomando mi helado favorito. No sé por qué, en aquella época, era el de ron con pasas.
Pues, desde entonces, tenía unas ganas tremendas de comerlo. Así que busqué la receta por la blogosfera y decidí probar con la de Lidia.
Esta es la receta:
INGREDIENTES
- 125 ml de ron de caña (yo le he puesto ron miel).
- 500 ml de nata para montar.
- 100 g de miel de caña.
- 350 ml de leche semidesnatada.
- Un buen puñado de pasas sultanas (en mi caso, 75g).
- 4 yemas de huevo M.
PREPARACIÓN
Lo primero es hidratar las pasas en el ron. Para ello, las dejamos toda una noche.
Calentamos la leche, la nata y la miel, removiendo de vez en cuando. Antes de que llegue a hervir, lo retiramos y dejamos templar.
Mientras, separamos las yemas de las claras. Las mezclamos con el preparado anterior cuando esté tibio y removemos bien. Lo llevamos al fuego durante 20 minutos a fuego bajo, moviéndolo de vez en cuando. No debe hervir. Cuando haya cogido consistencia, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Lo metemos en el frigorífico unas horas o toda la noche.
Sacamos las pasas y las añadimos al preparado, junto a unos 40 ml del ron donde se han estado hidratando. Removemos y metemos en el congelador o en la heladera. Como yo no tengo heladera, lo metí en el congelador y lo saqué cada hora para batirlo bien con las varillas. De este modo, evitamos que se formen cristales de hielo y será más cremoso.
Cuando tenga la consistencia adecuada, lo guardamos en un recipiente adecuado con tapa.
¡Ya está listo para disfrutarlo!.
El sabor que la da la miel de caña y el ron miel es muy rico. El color también es más oscuro que el helado que yo tomaba hace tiempo. Me ha gustado muchísimo. La próxima vez, probaré con ron clásico.
Espero que lo probéis y me contéis. La preparación no tiene complicación ninguna, ni siquiera hay que montar la nata. Y el helado casero no tiene ni punto de comparación con el comercial.
Ahora a pensar de que sabor hago el próximo. Se admiten propuestas, ¿vale?
Espero que os haya gustado.
Para la próxima receta...¡¡¡CUPCAKES SELVA NEGRA!!!
Hace un año...¡¡¡PASTEL DE PERA CON CHOCOLATE!!!
Hasta muy pronto.
Rico helado, como me gusta y que color tan bonito......
ResponderEliminarMadre mía que pinta que tiene. Muchas gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarpaulacoru.blogspot.com
Que rico! Y es un gusto que siempre quise hacer en casa y nunca se dio. No se porque. Ahora no tengo excusa!
ResponderEliminarQue pintaza!!!, si es que ¿Quien puede resistirse a un helado? me encanta tu receta!
ResponderEliminarUn besito
Este helado si que le gusta a mi marido.....
ResponderEliminarEl favorito de mi suegra!
ResponderEliminarEl color que tiene este helado no se puede describir con palabras, aunque bueno, soy menor, no puedo probarlo. Pero la buena pinta y la cremosidad que aparenta no se la quita nadie.
ResponderEliminarBesitos.
http://saborealafelicidad.blogspot.com.es/
Este helado es el favorito de nuestro padre. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarEstamos participando en un reto solidario. Vótanos para poder repartir 1000 raciones de comida gracias a Roler. Aquí os dejamos el enlace.
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038
Madre mía! Este helado tiene que estar delicioso no, lo siguiente!!!! Las fotos son prueba de ello, el helado te ha quedado espectacular! Lo probaré segurísimo! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarnunca e probado el helado de ron con pasas pero ya queria ir empezando a hacerlo, aunque claro yo todavia soy joven y siempre que iba a la heladeria de pequeña me apetecia turron, chocolate, vainilla, tutifruti...
ResponderEliminar!como nos gusta el helado! y no solo en verano...que es lo peor...jja, gracias por la receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarPara mí también era uno de mis preferidos, ahora con esta receta lo tendré casero.
ResponderEliminarbesos,
Tiene una pinta riquisima. asi q te lo cojo para hacer un dia.
ResponderEliminarte recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Tiene una pinta irresistible y como apetece!!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm que bueno y ahora con tanto calor que bien que sienta.
ResponderEliminarUn saludo ;)
Nunca he probado el helado de ron con pasas pero desde luego la pinta se ve estupenda... así que habrá que animarse :P ¡Besines!
ResponderEliminarQué cremosito se ve, vaya homenaje te has dado, con regreso al pasado incluido, ja, ja...Rico rico!!!
ResponderEliminarUn helado delicioso!!! Si lo pilla mi madre te deja el recipiente vacio en un abrir y cerrar de ojos, jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Cale Makar says the early portion of Avalanche schedule is 로스트아크 “ridiculous.” Here’s how it’s showing. Ducky Luck is a new new} casino web site that was launched in 2020. It doesn’t have an enormous popularity just yet, however it’s licensed by the Curacao Gaming board, and it has a host of constructive buyer evaluations. Ducky Luck also hosts common contests, similar to social media contests and sweepstakes, which are lots of enjoyable. Red Dog Casino accepts Visa, MasterCard, NeoSurf, Flexepin, Litecoin, Ethereum, and Bitcoin. There isn't any limit on deposits or withdrawals should you use crypto, however fiat currency methods have tighter restrictions.
ResponderEliminar