¡Antojo! 


Sabéis lo que es, ¿verdad?

Pues eso ha sido este helado.


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La semana pasada vi por la red un helado de pasas con whisky, no sé dónde, y tuve una regresión.

Me vi a mí misma hace 18 o 20 años...(NO, NO, no os desviéis del relato intentando calcular mi edad. Vale, sigo...). Me vi pasando el verano con mi novio (el que ahora es mi marido), paseando en las noches calurosas de Sevilla, tomando mi helado favorito. No sé por qué, en aquella época, era el de ron con pasas.

Pues, desde entonces, tenía unas ganas tremendas de comerlo. Así que busqué la receta por la blogosfera y decidí probar con la de Lidia.


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Esta es la receta:

INGREDIENTES


  • 125 ml de ron de caña (yo le he puesto ron miel).
  • 500 ml de nata para montar.
  • 100 g de miel de caña.
  • 350 ml de leche semidesnatada.
  • Un buen puñado de pasas sultanas (en mi caso, 75g).
  • 4 yemas de huevo M.


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PREPARACIÓN


Lo primero es hidratar las pasas en el ron. Para ello, las dejamos toda una noche.

Calentamos la leche, la nata y la miel, removiendo de vez en cuando. Antes de que llegue a hervir, lo retiramos y dejamos templar.

Mientras, separamos las yemas de las claras. Las mezclamos con el preparado anterior cuando esté tibio y removemos bien. Lo llevamos al fuego durante 20 minutos a fuego bajo, moviéndolo de vez en cuando. No debe hervir. Cuando haya cogido consistencia, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Lo metemos en el frigorífico unas horas o toda la noche. 

Sacamos las pasas y las añadimos al preparado, junto a unos 40 ml del ron donde se han estado hidratando. Removemos y metemos en el congelador o en la heladera. Como yo no tengo heladera, lo metí en el congelador y lo saqué cada hora para batirlo bien con las varillas. De este modo, evitamos que se formen cristales de hielo y será más cremoso.

Cuando tenga la consistencia adecuada, lo guardamos en un recipiente adecuado con tapa. 

¡Ya está listo para disfrutarlo!.


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El sabor que la da la miel de caña y el ron miel es muy rico. El color también es más oscuro que el helado que yo tomaba hace tiempo. Me ha gustado muchísimo. La próxima vez, probaré con ron clásico.


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Espero que lo probéis y me contéis. La preparación no tiene complicación ninguna, ni siquiera hay que montar la nata. Y el helado casero no tiene ni punto de comparación con el comercial.


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Ahora a pensar de que sabor hago el próximo. Se admiten propuestas, ¿vale?


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Espero que os haya gustado.


Para la próxima receta...¡¡¡CUPCAKES SELVA NEGRA!!!

Hace un año...¡¡¡PASTEL DE PERA CON CHOCOLATE!!!



Hasta muy pronto.