Hola.
Ya estoy de nuevo aquí.
Con una receta muy sencilla y rica.
La receta la he visto en distintos sitios de internet pero la descubrí en Ana en la cocina.
Yo la he hecho a mi aire, dependiendo de los ingredientes que tenía en la despensa.
INGREDIENTES
- 1 manzana.
- 1 plancha de hojaldre fresco.
- Zumo de medio limón.
- 1 vaso de agua.
- Azúcar blanquilla (al gusto).
- Canela en polvo (al gusto).
- Gelatina de naranja para dar brillo.
- Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN
En realidad, el proceso es muy sencillo.
Lo primero es preparar la manzana.
Tiene que estar un poco blanda para poder enrollarla sin que se parta. Para ello, la cortamos en lonchas (con piel o sin piel, como queráis) y la ponemos a cocer en un cazo donde previamente hemos puesto el agua y el zumo de limón. Cuando la manzana esté hirviendo durante 2 minutos, la apartamos y ponemos a escurrir. No hay que dejarla más tiempo, para que no se deshaga.
Aparte, preparamos el hojaldre.
Lo cubrimos bien con azúcar y canela, pasándole un rodillo para que se impregne bien. Lo dividimos en tiras de unos 3 cm y encima le vamos colocando los gajos de manzana, formando una fila, un poco superpuestos entre sí. Ya sólo queda enrollar la tira de hojaldre con la manzana y sujetarla con un palillo para que no se suelte.
Para darle un poco de brillo he utilizado una gelatina que tenía, de haber confitado naranjas.
Al horno precalentado a 200º unos 15 minutos, y listo.
Como sólo tenía una manzana, no tuve bastante para todo el hojaldre. Así que, con lo que me sobró, hice estas espirales con canela.
Espero que os haya gustado.
En estos primeros días de descanso, además de estar con mis niños, arreglar un poco la casa, ver alguna película en familia, bañarnos en la piscina,...he hecho inventario en la despensa y me he preparado "una lista de postres" que me gustaría hacer para aprovecharlos.
El sábado, con la ayuda de mis "pinches" de cocina, preparamos un bizcocho con orejones y nata espesa (el primero de la lista). Está buenísimo, muy jugoso, pero al desmoldarlo se me rompió en mil pedazos. :(
Lo repetiré para enseñároslo porque merece la pena. ¡De verdad, ya casi no queda!
Para la próxima receta...¡¡¡HELADO DE RON CON PASAS!!!
Hace un año...¡¡¡NAPOLITANAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE!!!
Aprovechad el verano al máximo. Nos vemos pronto.
Me encantan! te han quedado preciosas y seguro que buenísimas. Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y seguro que riquísimas. Un bikiño
ResponderEliminarPues es muy fácil de preparar y se ve super vistoso.
ResponderEliminarsiii, que bonicas han quedado!!
ResponderEliminarQue pinta por dios, este finde me pongo con ello. Un beso
ResponderEliminarpaulacoru.blogspot.com
Que delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo
Que ricoooo, que buena combinación y además tengo manzanas muy maduras que tengo que gastar...y estoy recordando que también tengo hojaldre...mañana postre resuelto...gracias!
ResponderEliminarUn saludo!
que deliciosidad, recuerda un poco a los cinnamon rolls
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Tengo ganas de probar con algo así en plan enrollado, porque además quedan muy bonito de apariencia... Voy a ver esas napolitanas que seguro que están también buenísimas. ¡Besines!
ResponderEliminarQué bonitas! pero sobre todo qué ricas! la manzana y el hojaldre combinan estupendamente.
ResponderEliminarbesos
Muy bonitas y ricas, me gustan besos
ResponderEliminarQue delicia!! y que bonitas quedan!! besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, se ven facil de hacer, pero la verdad que es un postre para quedar bien, por que su forma es preciosa, y seguro que su sabor delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarQué maravillas se pueden hacer con hojaldre, qué delicia tan apetecible!!!
ResponderEliminarSabes que? me guardo estas apetecibles y sabrosas rosas en pendientes, he de probarlas reina se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesines
Son muy bonitas y tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake