Hola.
Ya estoy por aquí de nuevo, después de una semana complicada y un lunes horrible. Dicen que el trabajo es salud, pero no creo que sea tan sano cuando no tienes tiempo ni para beber agua. Me llevo corriendo todo el día y aún así, hay veces que parece que no avanzo nada. Y este calor, no ayuda nada. ¡Qué ganas de que llegue el invierno!
Pero ya no me quejo más...si hay algo que me caracterice es que soy una persona muy positiva. Así que, vamos a relajarnos un poquito en el sofá, con las piernas en alto, con una taza de café y un trozo de bizcocho esponjoso con trocitos de orejones. ¿Os gusta la idea?
La receta es de Beatriz. Tenía orejones y un envase de mascarpone pendientes de utilizar y al ver esta receta, me la apunté inmediatamente. Aquí, tenéis el resultado.
INGREDIENTES
- 250 g de queso mascarpone.
- 300 g de harina (yo utilicé harina bizcochona).
- 4 huevos.
- 100 g de mantequilla sin sal derretida.
- 150 g de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (no le puse).
- 100 ml de leche (la mía, semidesnatada).
- 200 g de orejones.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, mezclamos el mascarpone con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos. Después, ponemos la mantequilla y la leche sin dejar de batir.
Aparte, troceamos los orejones y los enharinamos.
Vertemos la harina tamizada y los orejones a la mezcla anterior y volcamos en el molde, el cual engraso con margarina y forro con papel de hornear.
La receta pone que se hornee 15 minutos con calor abajo y 30 minutos más con calor arriba y abajo. Yo lo puse directamente con calor arriba y abajo durante 45 o 50 minutos. Si se va dorando demasiado, tapad con papel de aluminio.
Pinchad con una brocheta para ver si está listo.
Si no os sobra el tiempo (como me ocurre a mí), en un ratito del fin de semana podéis prepararlo y así tendréis para merendar o desayunar varios días. No lo dejéis fuera de la nevera que el calor lo estropea, al llevar queso.
Me despido ya de vosotros.
Para la próxima receta...¡¡¡TRUFAS DE GALLETA Y CHOCOLATE!!!
Hace un año...¡¡¡MAGDALENAS DE LIMÓN!!!
Hasta muy pronto.
Que buenísimo, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarUmm que rico se ve, ahora me comia yo una rodajita, besos
ResponderEliminarQué rico, guapa!!!! Me encanta!!!! Biquiñosss :)
ResponderEliminarSoy amante de los orejones, así que me llevo el budín entero para comer en el desayuno!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno solo con ver las fotos me dejas babeando, me encanta besos
ResponderEliminarGuau, que pinta, se ve super jugoso y esos trocitos de orejones en el fondo, no veas. bs.
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho con un corte muy rico, me encanta el aspecto que tiene y los orejones encima esque a mi me vuelven loca.
Besos.
Bueno bueno..... un mal día pero... un rico bizcocho, me gusta con tropiezos, yo he publicado uno también, me gustan tanto......
ResponderEliminarapetece un buen cacho de bizcocho con un vaso de leche bien fresquita, que rico
ResponderEliminarEste lo tengo que probar un día, que tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
he vistado tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, ademas te invito a que visites el mio
ResponderEliminarhttp://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay
mmmm... parece un cake muy jugoso!!! gracias por tu visita a mi blog, me quedo siguiéndote! me gustan tus recetas!!! jejeje :D
ResponderEliminarmuy esponjoso y los orejones le deben dar su toque tan rico, del mascarpone ya ni te cuento porque me encanta.
ResponderEliminarun beso
con mascarpone?? mmmmmm
ResponderEliminarAcepto la invitación!
ResponderEliminarque pasada.. ese corte es una absoluta perfección!!! quçe rico debe estar.. y ese olorcito..mmmmmm
ResponderEliminarme la quedo!!
un besote
Muy rico, un corte estupendo! Besitos
ResponderEliminarEspectacular tu receta, tiene una pinta, mmmmmm
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