¡Qué dura es siempre la primera semana de trabajo después de las vacaciones!

El primer día me dolían tanto las piernas de estar de pie, que no sabía cómo ponerlas. Y el segundo, igual. Menos mal que al ir pasando los días, parece que el cuerpo se va acostumbrando. Y aunque esté cansada, ya no estás tan mal.

Bueno, como hoy es domingo, intento descansar un poco para empezar la semana de nuevo y hacer cosas que me relajen...como cocinar.


dulce de leche, tarta, tarta de dulce de leche, sin horno


He horneado un bizcocho que ha salido buenísimo pero os lo enseñaré otro día porque hoy os traigo una tarta de las "facilonas". Tenía ganas de hacer un postre con dulce de leche. Quería aprovechar medio tarro que tenía en la nevera y, paseando por la red, encontré esta receta. Es muy sencilla y, además, no necesita horno. Ideal para hacerla en esta época. Es de Sueños de amor y canela.


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INGREDIENTES


Yo utilicé la mitad de las cantidades.
  • 1/2 l de nata para montar.
  • 1/2 l de leche.
  • 1 tarro de dulce de leche
  • 3 sobres de cuajada.
  • Magdalenas, galletas trituradas o cualquier bizcocho para la base.
  • Nueces y sirope de agave para decorar.

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PREPARACIÓN


Ponemos la base en un molde desmontable (el mío es de 18 cm). Yo utilicé medio paquete de galletas de tipo "digestive" que trituré bien con el accesorio picador de mi batidora manual. Las aplané bien con una cuchara para que estuviera bien nivelada. La próxima vez, le pondré también mantequilla derretida para que quede compacto.

Aparte, vertemos los demás ingredientes en un cazo y ponemos a calentar, batiendo constantemente.
En cuanto rompa a hervir, retiramos y lo volcamos sobre la base. Es conveniente, pasarlo por un colador en este paso por si queda algún grumo.

Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico, durante unas horas para que se cuaje. Lo ideal sería dejarlo hasta el día siguiente. Después, lo decoramos al gusto. En esta ocasión, he elegido nueces y un poquito de sirope de agave.


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Es muy suave y no resulta nada empalagosa. Además, hasta el más inexperto en la cocina, puede hacerla.

Espero que os haya gustado.


Para la próxima receta...¡¡¡MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE!!!


Hace un año...¡¡¡PLUM CAKE DE PLÁTANO CON AVELLANAS!!!



Hasta pronto.


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