Hola a todos.
Como os dije, hoy os traigo un pequeño experimento que en casa ha gustado mucho.
Se trata de unas galletas de "pilotas", a las que hemos bautizado como conchas.
Las "pilotas" son un dulce tradicional de Picassent, compuesto básicamente de almendra, huevo, limón, azúcar y canela. Si queréis saber más sobre las "pilotas", podéis pinchar aquí.
Pues bien, tuvimos la suerte de que mi hermano nos trajera unas "pilotas" artesanas en su última visita. Y además de comerlas tal cual, se me ocurrió preparar unas galletas con ellas.
Os pongo ya la receta, que es una adaptación de unas que vi en la gata curiosa.
INGREDIENTES
- 112 g de mantequilla sin sal.
- 70 g de azúcar.
- 1 "pilota" (en este caso pesaba 85 g).
- 60 ml de leche.
- 170 g de harina.
- 25 g de harina de maíz (Maizena).
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Almendra crocanti para decorar.
PREPARACIÓN
Empezamos precalentando el horno a 180º.
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar e incorporamos la "pilota".
Después, incorporamos la leche y volvemos a batir.
Por último, añadimos las dos harinas, la levadura y la sal, tamizadas.
Queda una masa no muy espesa y cremosa. Podéis meterla al frigo para que coja un poco de cuerpo, pero no hace falta.
Con una cuchara, disponemos bolas de masa en una bandeja de horno con papel parafinado. Por encima, espolvoreamos la almendra crocanti al gusto.
Metemos al horno de 10 a 12 minutos, cuando veáis que se ponen los bordes dorados están listas.
Las dejamos unos minutos en la placa y después las pasamos a una rejilla donde terminarán de enfriarse.
Y para conservarlas, en una lata hermética.
Tuve la tentación de espolvorearlas también con ralladura de limón, pero pensé que ya sería demasiado para mis hijos porque el sabor a limón es intenso.
Tened en cuenta que aunque en los ingredientes no aparece que lleve huevo, sí lo lleva la "pilota" en sí.
Y aquí podéis ver el interior.
Espero que os guste.
Me voy a hornear unas galletas que mis niños llevan pidiéndome unos días.
Y yo tengo antojo de galletas de jengibre. Es que en esta época, apetece más encender el horno, ¿verdad?
Como tengo unos días de descanso, tengo pensadas varias recetas que quiero hacer. Ya os contaré.
Para la próxima entrada...¡¡¡CRINKLES DE CHOCOLATE!!!
Hace un año...¡¡¡BIZCOCHO DE NATA!!!
Hasta la próxima.
Se ven ricas, ricas. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Vaya experimento rico que te ha salido, porque tienen una pinta riquísima! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, lo mismo que los bocaditos de manzana del post anterior, me gustan. Besines.
ResponderEliminarEsta recetita me da olor a navidad, con esa almendra, parecen mantecados,, tienes toda la razón ¡ qué bien se está encendiendo el horno! calorcito y hornear, dos cositas estupendas en esta época, un besin Mar
ResponderEliminarQué buenas y qué abizcochaditas, irresistibles!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por aprobar el cambio en mi blog. Me hace tremenda ilusión!!!
Que gorditas, prometen estar de rechupete!
ResponderEliminarUna pinta riquísima estas conchas, no las conocía, pero me han encantado, seguro que son una delicia!! No me las pierdo!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué dilema! Nos quedamos las pillotas o las conchas, ja, ja?
ResponderEliminarNo conozco las primeras, así que casi vale más "pájaro en mano", no crees?
Tu creación se ve de lujo! El café lo pongo yo!
Besotes y buen finde!
buenas las dos cosas y estas conchas estan muy buenas con lo que llevan es imposible que no lo sean.
ResponderEliminarBuen domingo
Deliciosas tienen que estar estas pilotas, menudo bocado!!!!!!!!!!! Besitos
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