El año pasado me preguntaron en varias ocasiones por las galletas de jengibre. Compré los moldes que he utilizado pero se me pasó la Navidad sin que me diera tiempo a hacerlas.
No quería que en estas Fiestas me pasara lo mismo, así que busqué la receta y me la puse en la encimera de la cocina para tenerla a mano. Cada vez que la veía allí, pensaba "Tengo que hacerla". Y un día tras otro, cuando hacía la cena, cuando preparaba la merienda, el almuerzo, el desayuno..."tengo que hacerla, tengo que hacerla, tengo que hacerla..."
Pues aquí están. En las próximas Navidades, intentaré decorarlas.
De momento, unas sencillas galletas especiadas muy ricas y con un aroma impresionante.
La receta es de La receta de la felicidad. Sabía que si era de Sandra, no podía fallar. Sólo la he modificado un poco (lo pongo entre paréntesis), por temor a que resultaran demasiadas especias para mis niños. No sé. Nunca las habían probado. Pero les han encantado y más cuando las han visto colgadas del Árbol de Navidad.
INGREDIENTES
- 350 g de harina.
- 125 g de mantequilla fría (yo la utilicé a temperatura ambiente).
- 100 g de miel de caña (80 g porque no tenía más).
- 1 pizca de nuez moscada molida.
- 1 pizca de clavo molido.
- 1 pizca de jengibre molido.
- 1 cucharadita de canela molida (puse 1/2).
- 100 g de azúcar blanca.
- 1 huevo mediano (uno grande).
PREPARACIÓN
La elaboración también la improvisé. Me sentía aventurera ;)
Precalentamos el horno a 180º y mientras mezclamos la mantequilla con la miel de caña. Después incorporamos el huevo y batimos bien. Añadimos el azúcar y las especias.
Por último, la harina tamizada.
Lo mezclamos todo y formamos una bola. La envolvemos en plástico film y la dejamos en la nevera durante toda la noche, para que se acentúe el sabor de las especias.
Al día siguiente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos atemperar porque estará bastante dura. La aplanamos con el rodillo y volvemos a meter en la nevera para que después podamos cortarlas bien con los moldes y mantengan su forma.
Cuando estén frías, formamos las galletas y las pasamos a la bandeja del horno cubierta de papel parafinado.
Horneamos unos 10 minutos o menos, depende del tamaño de las galletas. Sólo hasta que los bordes se pongan dorados. Las dejamos unos 5 minutos en la misma bandeja y después las pasamos a una rejilla.
Y para guardarlas...en latas herméticas.
La única decoración que tienen es con lazo de color rojo y pastillas de chocolate del mismo color..
Espero que os gusten. Mis preferidas son las que tienen forma de copo de nieve.
Para la próxima receta...¡¡¡PAN DE HIGO!!!
Hace un año...¡¡¡CAPRICHOS DE ALBARICOQUE Y ALMENDRA!!!
Bueno, como seguramente no podré volver antes del Nuevo Año, quiero desearos una estupenda entrada de éste y que disfrutéis mucho de vuestros familiares y amigos. Espero que sea un buen año para todos y se cumplan todos vuestro deseos.
¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!
Hasta la próxima receta.
francamente, a mi las galletas de gengibre no me gustan, y es que no soporto la canela. Pero también debo decir que las tuyas han quedado perfectas, perfectas. Adornando divinamente ese árbol. Que por cierto, no se cómo lo has hecho lucir, me has dejado intrigada ;)
ResponderEliminarSalu2 y Feliz Año Nuevo! Paula
Gracias, Paula.
ResponderEliminarHa sido el enanito de Google. Lo ha hecho él sólo. Yo me he quedado alucinada, jejeje.
Como un milagro navideño :)
Besitos.
Que bonito te quedó el árbol con esas deliciosas galletas! Besitos
ResponderEliminarQue chulada de galletas, feliz año nuevo. bs.
ResponderEliminarRicas, ricas, ricas,
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!!!!
Te han quedado preciosas, yo también suelo decorar el árbol con galletas y mis nietas se las van comiendo poco a poco.
ResponderEliminarBesitosss y feliz entrada de año
Creo que todos los años planeo hacer galletas como estas y nunca lo cumplo...jaja! Buenisima receta para los amantes del jengibre como yo. Feliz 2014!
ResponderEliminarPreciosas las galletas y quedan preciosas en el árbol, muy bonito!!!!
ResponderEliminarHan de estar riquísimas y el jengibre es buenísimo a juzgar por todos los beneficios que tiene, ¡habrá que probar esa receta! ¡Gracias! :D
ResponderEliminarFeliz 2014, estas galletas tan tradicionales siempre son deliciosas, besos
ResponderEliminarHola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año, las galletas son una divinidad seguro que no duraron nada en el arbol .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Me gusta el olor que dejan las galletas de jengibre cuando las horneas, sabe a Navidad y a vacaciones, y si ya decoran el árbol de Navidad es lo más.
ResponderEliminarUn besito
Hola preciosaaaaaaaaaaa. Feliz 2014, que te traiga salud y amor a raudales. Me han gustado mucho tus galletas, en mi casa no duran ni un asalto. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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