Hoy es el Día de la Comunidad Autónoma Andaluza.
Así que desde aquí quiero felicitar a todos los andaluces. 
En este día de Fiesta para nosotros, aprovecho que no trabajo hoy para sacar un ratito y compartir con vosotros una receta de las "facilonas". 
Es una de esas recetas que se preparan en muy poco tiempo y tienes una merienda buenísima. 
Ya veréis.


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INGREDIENTES


  • 1 plancha cuadrada de hojaldre.
  • Un puñado de nueces.
  • Un puñado de orejones.
  • 1 taza de crema pastelera.
  • Un poco de agua par pintar el hojaldre.
  • Azúcar blanca para espolvorear por encima.


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PREPARACIÓN



Para preparar esta trenza, señalamos con un cuchillo la plancha de hojaldre en tres partes más o menos iguales. 

En la zona central, ponemos la crema pastelera (yo he hecho la receta de Sandwichita que es muy fácil y no sale mucha cantidad), las nueces y los orejones bien picados. 

Las franjas exteriores las dividimos en tiras de 1.5 cm aproximadamente. Estas tiras las cruzamos de forma alterna para formar la trenza y así vamos cubriendo el relleno. 

Sellamos los extremos muy bien y pintamos con un poco de agua para después espolvorear el azúcar por encima.

Lo metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos unos 15 o 20 minutos, hasta que esté doradito.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Espero haberme explicado. Es muy fácil. Esta vez no hice el paso a paso porque era tardísimo y no tenía nada de luz, pero hay muchos paso a paso por la blogosfera, como el de Florelila que está superclaro.


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Por supuesto, podéis ponerle el relleno que queráis. Las versiones son infinitas, tanto dulces como saladas.
Espero que os haya gustado y me contéis que tal os sale.


En la próxima receta...¡¡¡BIZCOCHO DE QUESO Y LIMÓN!!!



Hace un año...¡¡¡RAGÚ DE CERDO CON VERDURAS!!!



Disfrutad del fin de semana. Hasta la próxima receta.