Ya estamos en el mes de Marzo.
Ya van llegando esos días más largos, con un sol agradable, con una temperatura ambiental ideal, que ni hace frío ni calor. Me encanta esta época: la primavera. ¡Qué pena que en Sevilla se pasa en nada!, porque pasamos del frío al calor en unos días. Y hacerlo así, de sopetón, me sienta fatal. No me da tiempo a aclimatarme.
Por eso intento aprovechar este tiempo al máximo, aprovechando los agradables rayos de sol antes de que se conviertan en abrasadores. Disfrutarlo un rato en mi patio, escuchando los pájaros, relajando mi mente...o viendo a mis niños jugar y correr, aunque ese ambiente ya no sea tan relajante ;)
Y tomarte una taza de café con un trocito de bizcocho esponjoso y buenísimo como éste...¡un plan perfecto!
La receta es del libro "Tartas, bizcochos y pasteles caseros" de la Edit. Susaeta, con algún cambio. Lo he preparado en varias ocasiones y siempre sale bien. El queso le da un punto buenísimo. Es uno de los básicos en mi casa.
INGREDIENTES
- 185 g de mantequilla sin sal reblandecida.
- 185 g de crema de queso.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 330 g de azúcar glass.
- 3 huevos.
- 150 g de harina leudante.
- 100 g de harina de trigo.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180-190º y engrasamos el molde (yo he utilizado uno de bundt pero podéis poner el que prefiráis)con aceite, mantequilla o spray desmoldante. Utilicé aceite de girasol.
Batimos la mantequilla, la ralladura y el queso en un bol con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se aclare. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, de modo que la masa quede ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos y volvemos a batir bien.
Es la hora de poner las harinas tamizadas en dos tandas y batimos lo justo para que queden mezcladas.
Vertemos la masa en el molde y horneamos aproximadamente una hora. Como siempre se puede hacer la prueba de la brocheta. Si sale limpia, el bizcocho está listo.
Dejamos templar diez minutos sobre una rejilla y después desmoldamos para que termine de enfriarse.
Se puede decorar, espolvoreando un poco de azúcar glass.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a probarlo? Espero que sí y que me lo contéis.
Me despido ya.
Para la próxima receta...¡¡¡TARTA DE QUESO MASCARPONE Y YOGUR!!!
Hace un año...¡¡¡MOLINILLOS DE HOJALDRE!!!
Hasta pronto.
Sí que tiene buena pinta, sí. Nunca he probado a hacer un bizcocho con queso, pero creo que lo voy a hacer, que se ven super rico y esponjoso. Besitos
ResponderEliminarYo que creí que había probado todas las modalidades de bizcocho… fíjate que con queso crema nunca lo he hecho! Tendré que ensayar tu receta! :)
ResponderEliminarUn beso!
Que bonito te ha quedado y con esos ingredientes seguro que, aunque es una variación tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Da gusto mirar por la ventana y ver el sol brillando en vez de la lluvia. El bizcocho tiene una miga increíble. Dan ganas de tomarse una porción. Besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y un gran corte!!que rabia que mi novio no soporte el queso, porque para mi sola no lo voy a hacer.bsts
ResponderEliminarQué buenísima combinación, que rico!!
ResponderEliminarun beso
Seguro que esta de vicio yo también hago uno parecido y no dura nada.
ResponderEliminarAquí por fin ha salido el solete yo también he aprovechado que seguro pronto volverá a llover.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Qué bizcocho tan rico, por dios!!! Ya me imagino su sabor y hasta me ha entrado hambre al verlo y eso que acabo de cenar! Qué bueno. Claro que lo probaré. Aprovechar mucho los días así. A nosotros ya se nos están cayendo las escamas de tanta lluvia ya falta que nos hacía :)))))
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana.
Estoy acostumbrada a hacer tartas de queso, pero bizcochos la verdad es que no he probado nunca ha hacerlos, pero viendo la maravillosa pinta que tiene el tuyo, sin duda tengo que probarlo!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Vaya PINTA!!!!
ResponderEliminarA ver si lo hago, desde luego tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
vaya corte espectacular! que esponjoso y que rico!
ResponderEliminarPlan perfecto? Perfectísimo diría yo, q mas se puede pedir.. Y para rematar el placentero momento, un trocito d este maravilloso bizcocho q tiene una pinta q pá qué! ;) feliz finde!
ResponderEliminarTiene todo una pinta increible. Pasate por nuestro blog acabamos de empezar ;)
ResponderEliminarhttp://atuttipiace.blogspot.com.es/
Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla…. saludos
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho y preciosa forma. Me encanta la combinación de ingredientes, qué bueno!!!
ResponderEliminarQue rico bizcocho, tú eres de las mías que le gusta el queso, para mi cabe en todo, dulce, salado, siempre sabe mejor un plato y éste bizcocho no ha más que verlo y leerlo ¡Una delicia!
ResponderEliminarSaludos!
Un corte húmedo estupendo.
ResponderEliminarMe encanta el limón.
Un saludito