¿Qué tal el domingo? 

El nuestro de descanso después de ir ayer a la Feria de Abril, que se celebra en Mayo con temperaturas de Agosto. ¡Sí, no es broma!. A las seis de la tarde hacía 40º de temperatura y el sol nos ha quemado la piel a toda la familia. Pero mis niños felices y nosotros más, de verlos disfrutar a ellos.

Y para terminar el domingo y empezar la semana bien: una tarta.

Ésta que os traigo hoy, la he hecho en varias ocasiones desde que la probé para un cumple de mis niños. Y hace poco me di cuenta que aún no os la había enseñado. Así que tenía la excusa perfecta para hacerla otra vez.


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La receta es de Clemenvilla. No me pierdo sus recetas y todas las que he preparado suyas, salen perfectas. Ya sabéis que me encantan las tartas de manzana. Ésta es jugosa, aromática y con un intenso sabor a manzana combinada con almendra que, seguro que os encantará.


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Vamos con la receta:

INGREDIENTES

  • 3 manzanas.
  • 100 g de almendra molida.
  • 3 huevos.
  • 120 g de azúcar.
  • 50 g de harina.
  • 3 cucharadas de almendra fileteada o en cubitos.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

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PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 175º. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.  Las manzanas las pelamos y rallamos dos de ellas. La tercera será para decorar, así que la cortamos en gajos finos.

Mezclamos la harina con la almendra en polvo, las manzanas ralladas y la vainilla. Lo unimos con la mezcla de huevos mediante una espátula y con movimientos envolventes, para que no se bajen.

Engrasamos un molde de 20 o 24 cm con mantequilla y papel de horno. En esta ocasión, utilicé uno de 20 porque quería que saliera bien alta.

Vertemos la preparación en el molde y la nivelamos bien. Con la manzana en gajos y la almendra fileteada o en cubitos decoramos la tarta. Ésta vez he querido hacer una espiral que no me ha quedado nada mal, ¿no?. Horneamos a 175º durante 30 o 35 minutos.

Es aconsejable pinchar con una brocheta para asegurarnos de que esté lista. Se puede poner un poco de almíbar o mermelada por encima para darle brillo.

¿Queréis ver el corte?


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¿Qué os parece? ¿No os apetece un trozo?

Para la próxima receta...¡¡¡OS DEJO CON LA INTRIGA!!! Es que es mi cumpleaños y aún no estoy segura de con qué dulce me voy a dar un homenaje. Tengo varias opciones y no sé por cuál decidirme ;)


Hace un año...¡¡¡BICA BLANCA!!!


Hasta muy pronto.