Buenos días a todos.

Espero que hayáis pasado un buen fin de semana que os ayude a empezar la semana con ganas.
El mío ha sido muy corto porque el sábado trabajé hasta tarde y el domingo, ya sabéis, se acaba tan pronto...

Pero traigo una receta de magdalenas que seguro que nos ayuda a sobrellevar el lunes mucho mejor. Son de naranja y azahar y la receta la vi en Cocinerando. Si ya me gustaron cuando leí la receta, cuando las probé...me encantaron. Y a todo el que la probó, que hice doble hornada para el trabajo y volví sin ninguna.


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Aunque las fotos no se ven muy nítidas, podéis haceros una idea de como quedaron. Hice la receta tal cual. Sólo le añadí naranja confitada y un poco de azúcar por encima.


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INGREDIENTES


  • 2 huevos.
  • 175 g de harina.
  • 85 g de aceite de oliva suave.
  • 50 g de nata.
  • 35 g de zumo de naranja (1/2 naranja).
  • 1/2 sobre de levadura.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar.
  • Naranja confitada en trocitos y azúcar para espolvorear.


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PREPARACIÓN


Lo primero que hacemos es batir muy bien los huevos con el azúcar. Debe quedar una crema espesa y blanquecina. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco, el aceite, la nata, el azahar, el zumo de naranja y la ralladura.
Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Metemos la masa en la nevera durante media hora para que repose.

El horno lo precalentamos a 220º durante 10 minutos.
Ponemos los moldes de papel en la placa específica para magdalenas y los llenamos 3/4 de su capacidad. Yo utilizo la cuchara para helados que me resulta tan útil. Ponemos la naranja confitada y espolvoreamos con azúcar para meterlos al horno.

Dejamos 5 minutos a 220º y 15 minutos más a 200º. Ya sabéis que depende de cada horno.
Dejadlas unos minutos en la misma placa para magdalenas, y después, terminar de enfriar en una rejilla.


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Salen muy esponjosas y con un sabor riquísimo. No dejéis de probarlas y me contáis.

Para la próxima receta...¡¡¡GALLETAS DE DULCE DE LECHE Y AVENA!!!


Hace un año...¡¡¡BROWNIE CON DULCE DE LECHE!!!



Hasta la próxima receta.