Buenos días a todos.
Espero que hayáis pasado un buen fin de semana que os ayude a empezar la semana con ganas.
El mío ha sido muy corto porque el sábado trabajé hasta tarde y el domingo, ya sabéis, se acaba tan pronto...
Pero traigo una receta de magdalenas que seguro que nos ayuda a sobrellevar el lunes mucho mejor. Son de naranja y azahar y la receta la vi en Cocinerando. Si ya me gustaron cuando leí la receta, cuando las probé...me encantaron. Y a todo el que la probó, que hice doble hornada para el trabajo y volví sin ninguna.
Aunque las fotos no se ven muy nítidas, podéis haceros una idea de como quedaron. Hice la receta tal cual. Sólo le añadí naranja confitada y un poco de azúcar por encima.
INGREDIENTES
- 2 huevos.
- 175 g de harina.
- 85 g de aceite de oliva suave.
- 50 g de nata.
- 35 g de zumo de naranja (1/2 naranja).
- 1/2 sobre de levadura.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharada sopera de agua de azahar.
- Naranja confitada en trocitos y azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es batir muy bien los huevos con el azúcar. Debe quedar una crema espesa y blanquecina. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco, el aceite, la nata, el azahar, el zumo de naranja y la ralladura.
Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Metemos la masa en la nevera durante media hora para que repose.
El horno lo precalentamos a 220º durante 10 minutos.
Ponemos los moldes de papel en la placa específica para magdalenas y los llenamos 3/4 de su capacidad. Yo utilizo la cuchara para helados que me resulta tan útil. Ponemos la naranja confitada y espolvoreamos con azúcar para meterlos al horno.
Dejamos 5 minutos a 220º y 15 minutos más a 200º. Ya sabéis que depende de cada horno.
Dejadlas unos minutos en la misma placa para magdalenas, y después, terminar de enfriar en una rejilla.
Salen muy esponjosas y con un sabor riquísimo. No dejéis de probarlas y me contáis.
Para la próxima receta...¡¡¡GALLETAS DE DULCE DE LECHE Y AVENA!!!
Hace un año...¡¡¡BROWNIE CON DULCE DE LECHE!!!
Hasta la próxima receta.
La naranja confitada le debe dar un sabor estupendo. Una vez las hice con varias frutas confitadas, creo recordar que fue para Navidad, y quedaron muy ricas. Así que las tuyas debían estar buenísimas, solo hay que ver la pinta que tienen en las fotos. Un beso!
ResponderEliminarMadre mía, naranja y azahar, combinación de lujo, que ricas. bs.
ResponderEliminarunas magdalenas de delicatessen con esa combinaccion probaremos gracias, un besazo
ResponderEliminarDeliciosas tienen que estar, quien pillara una, besos
ResponderEliminarte han quedado perfectas! , vaya pinta tan irresistible!
ResponderEliminarqué miga tan genial tienen !!! me ancanta la naranja, y las magdalenas.. así que unidas, y aesta hora, una delicia!!
ResponderEliminarun besote
Muy ricas, me encanta el sabor de naranja y con el azahar ya para morirse, besos
ResponderEliminarMaravillosas magdalenas, el contraste de la naranja con el azahar me parece exquisito y el copete es estupendo!
ResponderEliminarUn beso grande
Qué ricas de naranja!!! ñaaaaam!! Y qué textura, estas para desayunar me vienen de perlas :D
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan las magdalenas y estas me parecen maravillosas
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hola. Me llamo Cristina y tengo un blog llamado Cocina con Cris. Me gustaría publicar tu entrada y colocar tu blog en "Blogs amigos", pero sólo si usted me da permiso. ¡Muchas gracias y adios!
ResponderEliminarPuedes ver mi blog aquí: www.cocinaconcrispv.blogspot.com
Menudo sabor que tienen que tener, me gustan mucho y me las llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía que pinta, con lo que a mí me gustan las magdalenas. Con una vasito de leche... mmmm, que ricas!! Besitos
ResponderEliminarQue color más precioso, y vaya copete !!!
ResponderEliminarSólo de pensar en lo aromáticas que tienen que ser me dan ganas de irme rauda y veloz a prepararlas !!!
Saludos
me lo lleva tienen que estar riquísimas, el agua de azahar no se el porque nunca la uso
ResponderEliminarno conocía tu blog me quedo como seguidor
maravillosas magdalenas, impresionante el copete, geniales, me imagino su divino sabor y textura! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación, me ha hecho mucha ilusión!!!
ResponderEliminarEl azahar hace magia en la repostería. Deja un olor y un sabor irrepetible. Besos.
ResponderEliminarQue magdalenas tan perfectas con su copete, el azúcar!!! Te han quedado fantásticas y seguro que están deliciosas!!!!
ResponderEliminarYo he vuelto con un nuevo blog, te invito a visitarme!! http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hace mucho tiempo que las preparé y encantaron. Son ideales a cualquier hora del día ¿verdad? No tenemos remedio.
ResponderEliminarGracias por tus amables comentarios y por estar ahí.
Besos.
Buff, qué buena pinta... Irresistibles.
ResponderEliminarComo cuentas, ¡ya supongo que tienen que estar incluso más buenas de lo que pintan!
Un beso