Este bizcocho lo vi en la web de Pequerecetas cuando buscaba un bizcocho sin huevo para que mi niña lo llevara al cole por su cumpleaños. Me comentaron que les gustó mucho. Así que lo he repetido para tomarlo en casa, aunque añadiendo pera para darle otro toque y además, sin lactosa.
Puse la pera cortada en gajos, muy bien colocadita en círculo, como las tartas de manzana, os hacéis una idea ¿no?
Bueno, pues en el horno, a medida que iba subiendo la masa, le salió un cráter central (cual agujero negro que lo absorbe todo), por donde se fueron hundiendo las láminas de pera, que se fueron trasladando al fondo (a modo de tatin), mientras yo lo veía todo tras el cristal sin poder hacer nada. :(
En fin, decidí hacerle las fotos por si acaso por la mañana, que esa semana mi turno en el trabajo era de tarde. A la mañana siguiente, me encontré que había desparecido la mitad del bizcocho y aunque lo hice en un molde de 20 cm, me extrañó. La respuesta que me dio mi marido fue que lo "probaron" (él y mis dos niños) para merendar y que les gustó mucho.
Por eso os la muestro hoy y así podéis juzgar vosotros mismos.
INGREDIENTES
- 1 yogur natural sin lactosa.
- 4 medidas (del vaso de yogur) de harina.
- 2 medidas de azúcar.
- 1 medida de aceite de oliva.
- 1 medida de leche sin lactosa.
- 1 sobre de levadura en polvo sin huevo (yo utilizo la de Hacendado).
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pera y media en gajos.
- Azúcar glas para decorar.
- Aroma de limón (opcional).
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y mientras, hacemos la masa.
Para ello, sólo tenemos que batir bien todos los ingredientes, menos la pera.
Engrasamos el molde. Yo siempre lo hago con margarina o mantequilla y lo cubro con papel de horno. En este caso, lo engrasé con margarina vegetal sin lactosa.
Volcamos la masa y colocamos la pera a nuestro gusto. La metemos al horno y la dejamos entre 45 y 60 minutos. Probamos con una brocheta por si acaso. Además, al llevar fruta tarda más porque contienen más agua.
Cuando esté cocido lo sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde unos minutos. Se termina de enfriar dándole la vuelta sobre una rejilla y se espolvorea con abundante azúcar glas.
Espero que os guste. Tengo un par de días de descanso en el trabajo y no veo la hora de meterme en la cocina. A ver si puedo hacer varias cosas que tengo en mente. Ya os iré contando.
Os dejo otra foto más de la porción por si aún no os he convencido ;)
Para la próxima receta...¡¡¡CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA!!!
Hace un año...¡¡¡PUDIN DE PLÁTANO!!!
Prometo volver pronto.
Me encantan los bizcochitos con pera, pues ésta se deshace y parece cremita.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso me encanta y sin lactosa.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetecible esta tarta, debe estar muy jugosa
ResponderEliminarUn beso
Es que te ha quedado jugosísimo!!me viene de peras, (jeje, qué malo) pero es que tengo peras recién cogidas de la huerta! Un beso.
ResponderEliminarSe me hace raro un bizcocho sin huevo así que tiene su mérito, sobre todo porque se ve delicioso, esponjoso y a la vez jugoso con el toque de pera. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm la foto del corte lo dice todoooooo y todooooooooooo seguro estaba delicioso ,te ha quedado divinisimooooooooo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarVaya corte que tiene, debe estar super jugoso, mmmmmm! Bss
ResponderEliminarMuy bueno, se le ve muy jugoso, besos
ResponderEliminarPara ser casi sin nada tiene una pinta maravillosa, ja, ja
ResponderEliminarApuntado queda!
Besotes y feliz domingo!
Hola amiga, gracias por tu comentario, esta receta de bizcocho me encanta, la apunto, un saludo de sole
ResponderEliminar