He vuelto a preparar estos cupcakes que me encantaron desde el primer momento. Los hice para el cumpleaños de mi niña y aún no os los había enseñado. Los vi en la galleta rota. Son unos cupcakes esponjosos de limón y frambuesa a los que Rosa acompaña con un frosting de mascarpone y frambuesa que me trae por la calle de la amargura. Sí, porque he intentado hacerlo hasta en tres ocasiones y siempre se me corta. Pero vamos, que no me rindo y seguiré intentándolo.
Bueno, pues como mi frosting de mascarpone no daba la talla, puse un rico ganache de chocolate negro al que nadie se puede resistir (o casi nadie). Para mis hijos ha sido un acierto, claro. Todo lo que sea chocolate...
Ahí va la receta:
INGREDIENTES
Para la masa del cupcake:
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de harina con levadura.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pizca de sal.
- Frambuesas (las mías, congeladas).
Para el frosting, por si lo queréis probar:
- 125 g de mascarpone.
- 125 g de nata para montar.
- 25 g de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de pasta de frambuesa.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón unos 5 o 6 minutos, hasta que esté esponjosa.
Después añadimos los huevos de uno en uno, incorporándolos completamente.
Tamizamos la harina con la sal y la agregamos a la mezcla.
Llenamos las cápsulas de cupcakes, yo lo hago hasta los 2/3 con la cuchara dispensadora de helados. Ponemos una frambuesa por cápsula y horneamos 15 minutos aproximadamente. Mis cápsulas son grandecitas y tardaron un poco más, unos 25 minutos. Me salieron 6 unidades.
Para hacer el frosting de mascarpone, tendréis que batir todos los ingredientes, excepto la pasta de frambuesa, hasta que coja consistencia. Después, añadir la pasta y mezclar bien. La metemos en la manga pastelera con la boquilla que queramos y a decorar nuestros cupcakes.
Bueno, espero que os animéis a probarlos. Y me contéis vuestros truquitos para hacer las coberturas y que os queden tan cremosas y firmes.
Para la próxima receta, una con historia...¡¡¡MASKINA!!!
Hace un año...¡¡¡TARTA HUESITOS!!!
Hasta pronto.
Que ricos¡¡¡¡ te han quedado estupendos, me encanta como te quedo el frosting de cobertura, me lo llevo, feliz semana
ResponderEliminarbesos
No dudo que el frosting de mascarpone y frambuesa será riquísimo, pero no desprecio este de choco negro que nos traes.
ResponderEliminarQue ganas de meter la mano por la pantalla del PC.
ResponderEliminarQué buen aspecto con la frambuesa y el chocolate coronando el cupcake, a mi me encantan para cualquier ocasión desde desayuno o merienda hasta postre de una comida. Besos.
ResponderEliminarQue ricooo, chocolate y franbuesa, me gusta. bs.
ResponderEliminarComo me gustan, te han quedado para no dejar ni uno, esa frambuesa como remate, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Te quedaron de lujo esa mezcla me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Los prefiero con el frosting de chocolate, se ven deliciosos, no tengo experiencia haciendo coberturas y creo que es mejor empezar con una cobertura de chocolate que quizá es más sencilla para mí.
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html
Ummmmmmmmm que ricos, te han quedado divinisimoooooooos a mi tambien me gustan mas con el frosting de chocolate ,que pena no poder meter la mano y dar buena cuenta de uno.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
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Me encanta la combinación ahora en verano todavía más , un besote Mar
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos, me encanta como te han quedado, de lo más apetecibles y bonitos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pero que maravilla, que color tiene ese ganaché de chocolate hija mía!!. Si es que normal que tus hijos quedasen encantados ¿quien no?.
ResponderEliminarBesines
Me encanta la combinación frambuesa-limón, es super rica!! Y aunque no lo he probado con chocolate seguro que está riquísimo, solo hay que ver la foto de tus cupcakes!
ResponderEliminarBesos
Son divinos que ganas de probarlos y que fotos tan preciosas!!!! bste
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