Casi que se nos va el verano ya, pero no quería dejar pasar esta receta. 
Todos los veranos me pasa igual. Mis niños me piden helados pero reconozco que me da un poco de pereza ponerme a ello. Será porque no soy mucho de helados, no sé. El caso es que hay muchas recetas, muy fáciles de preparar, sin tener que utilizar heladera ni nada, por lo que no tengo excusa. Por ello, y por unos melocotones un poco feuchos que me quedaban en la nevera, saqué la receta que tenía apuntada de Directo al paladar y al lío.


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INGREDIENTES

  • 255 g de melocotón muy maduro.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 1/2 cucharada de miel suave.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 200 ml de nata para montar.
  • Frambuesas y sirope de fresa para decorar.

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PREPARACIÓN


Lavamos los melocotones y los pelamos, quitando las partes feas o estropeadas. Los troceamos y ponemos en un bol con el zumo de limón, la miel y el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.
Añadimos después la esencia de vainilla y la nata. Trituramos todo con la batidora hasta obtener un puré fino. Metemos al frigo hasta que la crema esté fría.
Después, al congelador y lo vamos batiendo frecuentemente, cada media hora, para evitar que cristalice.
Para conservarlo, tapar con papel de horno y consumir antes de cuatro días.
Para decorar puse algunas frambuesa y sirope de fresa.


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El toque dulce del helado con el ácido de las frambuesas, me encantó. La próxima vez, le añado trozos de frambuesa cuando ya tenga consistencia de crema en el congelador. En casa, triunfó.


Espero que os haya gustado la receta.


Para la próxima...¡¡¡RETO 101: PASTEL DE CANELA Y CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS!!!


Hace un año...¡¡¡GALLETAS DE COCO Y ANACARDOS!!!




Hasta pronto.