No se cuantas veces he preparado estas magdalenas desde que las vi en el blog de Silvia (Mi dulce tentación). Están impresionantes, esponjosas, suaves... Se han convertido en una de mis indispensables.
INGREDIENTES
- 350 g de harina.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de aceite de girasol.
- 100 ml de nata.
- 1 sobre de levadura.
- 250 g de huevos (siempre pongo 4 unidades de talla L).
- La ralladura de un limón o extracto.
- Azúcar blanca para espolvorear.
PREPARACIÓN
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa y haya aumentado de volumen. Cuanto más batas, más esponjosas saldrán las magdalenas. Primero lo hago a velocidad media y después al máximo.
Cuando estén bien montados los huevos con el azúcar, a baja velocidad vamos incorporando los demás ingredientes. Primero, la ralladura, después el aceite y la nata en un hilo y, por último la levadura y harina tamizadas también poco a poco. Conseguiremos una mezcla muy esponjosa y cremosa.
Dejamos reposar 10 minutos y mientras, encendemos el horno.
Siempre que hago magdalenas, precaliento a 250º.
Llenamos las cápsulas de papel hasta un poco menos del borde o las 3/4 partes. Utilizo la cuchara de helados y me gusta llenarlas bastante.
Espolvoreamos con azúcar blanca por encima y al horno.
Dejamos 5 minutos a 250º, 5 más a 200º y otros 5 a 180º.
Sacamos la bandeja y dejamos reposar en el mismo molde unos minutos. Por último, dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Así me quedan perfectas.
Silvia precalienta el horno a 230º. Cuando mete las magdalenas lo baja a 210º y hornea 10 o 15 minutos. También he probado así y genial también.
Ya sabéis que como cada horno es distinto, tenéis que experimentar con el vuestro.
Mirad qué miga tiene. Además, se conservan muy bien en una lata hermética o en un envase de cristal tapadas con film transparente unos días.
Bueno, espero que las probéis y me contéis. Ahora sí que me pongo de verdad con los preparativos navideños y volveré con alguna receta típica de estas fechas.
Para la próxima entrada, una muy fácil...¡¡¡ÁRBOL DE HOJALDRE!!!
Hace un año...¡¡¡CRINKLES DE CHOCOLATE!!!
Hasta pronto.
Mmmmm, un aspecto impresionante estas magdalenas, tiene un corte buenísimo! He dado un paseo por tu blog y me ha encantado, ya he copiado un par de recetas con tu permiso!
ResponderEliminarMe quedo por este acogedor rinconcito para no perderme el árbol de hojaldre, ni el resto de actualizaciones, y si te apetece, te invito al mío!
Besos
Entre anhelos y caprichos
Que ricas, las magdalenas de nata son mis favoritas. Quedan super esponjosas. Bss
ResponderEliminarQué ricas, me encanta como quedan por dentro lo bonitas que son y la buena forma con que te han salido. Es sabor estará también genial y con los cafecitos que has puesto de diez. Besos.
ResponderEliminarTengo que hacerlas!bsts
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaa para no variar te han quedado de relujo.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
posso venire a colazione ? tutto meraviglioso....complimenti...
ResponderEliminarte han quedado muy altitas que buenas y esponjosas.
ResponderEliminarun beso y felices fiestas
pues con razón las haces siempre, si es que son una maravilla, mira nada más ese corte, estoy babeando ahora con mi café con leche en mano... uffff
ResponderEliminarvoy a ver si encuentro algo por ahí que me ha entrado hambre!! jajaja
felices fiestas y una entrada de año feliz!!
oye pues de nata yo no había probado1! me lo apunto!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me gustaría probarlos así que me apunto la receta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho así que tienes nueva seguidora
Un besazo enorme
Thiscanbeperfect.blogspot.com
Vaya pintaza tienen! Nos los apuntamos!!!
ResponderEliminarSaludos!
Me hace ruiditos el estómago con sólo miraralas, tan esponjosas y bonitas... ¡Qué ricas!
ResponderEliminarMadre mia¡¡ que corte tiene esa magdalena no me extraña que las hagas muchas veces, deben estar de vicio ¡¡ un besote linda
ResponderEliminarel corte es estupendo!
ResponderEliminarHum!, qué ricas!, me anoto la receta!, gracias!!!
ResponderEliminarHay que ver que gorditas y apetitosas te quedaron.
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