Esta receta que os traigo hoy ha pasado a ser una de mis favoritas.

Ya os he comentado lo que me gusta el limón en la cocina, no sólo en los postres (bizcocho de limón y queso batido, bizcocho de queso y limón, bizcocho de limón y pera sin lactosa o cupcakes de limón y frambuesa), sino también en lo salado: ese pollo al horno con limón y especias, los filetes bien macerados en limón con ajo y perejil para hacerlos después a la plancha o empanados...y paro ya que me entran ganas de ir a comprar más limones.

Los dos últimos los he utilizado en este cake o bizcocho, lo que hace que tenga un intenso sabor a limón. No sólo por el bizcocho. También por el glaseado que lleva.

Ésta vez para darle un toque más valentiniano, le puse frambuesas.

No me enrollo más y os paso la receta. La vi en Dulce y algo salado.


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INGREDIENTES


Ingredientes para el bizcocho:
  • 200 g de harina de repostería.
  • 100 g de harina de maíz (yo, Maizena).
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 200 g de azúcar.
  • La piel de 2 limones.
  • 3 huevos L.
  • 160 g de mantequilla sin sal en trozos pequeños.
  • 120 g de leche (la mía, semidesnatada).
  • El zumo de 1 limón.

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Ingredientes del glaseado:
  • 200 g de azúcar glas.
  • el zumo de 1 limón.

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PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º y preparamos el molde de cake. Para ello lo untamos de mantequilla y lo forramos con papel de horno.

Tamizamos las harinas con la levadura y las reservamos.

La ralladura del limón la mezclamos con el azúcar. Yo lo hice en la misma amasadora. Después vamos incorporando los huevos y batimos hasta obtener una crema muy esponjosa.

Añadimos la mantequilla derretida y templada. Seguimos con la leche y el zumo de limón poco a poco.

Por último, añadimos la mezcla de harinas a cucharadas y poco a poco, a velocidad baja.

Añadimos algunas frambuesas y mezclamos, dejando varias para poner por encima.

Esta masa la vertemos en el molde y metemos en el horno durante 40 o 50 minutos. Yo siempre pincho con una brocheta para estar segura. El mío está en su punto con 55 minutos, pero al ponerle las frambuesas el tiempo ha subido a 1 hora y 15 minutos.

Mientras se hace el bizcocho, preparamos el glaseado. Sólo hay que mezclar el azúcar en polvo con el zumo de limón hasta que no queden grumos.

Cuando saquemos el bizcocho, lo dejamos enfriar unos minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla.

Templado, lo bañaremos con el glaseado.


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Espero que lo probéis y me digáis que os parece.

Para la próxima entrada...¡¡¡CUMPLEAÑOS TEMÁTICO DE VIOLETTA!!!


Hace un año...¡¡¡KRINGLE DE SAN VALENTIN!!!



Hasta la próxima.