No sé muy bien cómo empezar a escribir esta entrada.
Ni siquiera sé si todavía hay alguien ahí, después de tanto tiempo...
El 3 de abril os enseñaba el cumpleaños de mi princesa y a los pocos días, en plena preparación de la comunión de mi niño, mi niña era diagnosticada de diabetes mellitus tipo 1.
Nuestra vida ha dado un vuelco: control de insulina, recuento de hidratos de carbono, gramos de farináceas, hipoglucemias, hiperglucemias, etc. El caso es que estamos inmersos en muchos cambios al que vamos adaptándonos poco a poco y que también se verán reflejados en el blog. No sólo en la frecuencia de publicación, también en el tipo de recetas. Aún no sabemos muy bien cómo será pero habrá un apartado para las recetas sin azúcar, incluso creo que recetas saladas aptas para diabéticos. La verdad, no tengo nada claro.
De momento, y como os prometí en la última entrada, la receta de tarta de queso de Ingrid.
Acierto seguro en mis celebraciones. No olvidéis su blog, My lovely food, os encantará.
INGREDIENTES
- 300 g de galletas Digestive o cualquier otro tipo que tengáis por casa.
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente. Yo le pongo un poco más.
Para la masa:
- 500 g de queso crema.
- 250 g de queso mascarpone.
- 3 huevos L.
- 2 yogures de limón.
- 80 g de harina.
- 150 g de azúcar.
- 15 g de levadura en polvo.
- Mermelada de frambuesa, cerezas, frutos rojos...
PREPARACIÓN
Empezamos preparando la base. Para ello trituramos las galletas. Yo lo hago con el molinillo de mi batidora de mano. Incorporamos la mantequilla y lo unimos todo con las dedos.
Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde de 24 cm que previamente engrasamos y forramos con papel de horno.
Vamos con el relleno.
Mezclamos los huevos, el queso crema y el mascarpone a velocidad media. Añadimos los yogures y el azúcar, batiendo de nuevo.
Por último, la harina y levadura tamizadas.
Vertemos toda la mezcla en el molde y damos unos golpecitos en la encimera para que se nivele bien y salgan las posibles burbujas de aire de la masa.
El horno debe estar precalentado a 180º, como siempre.
Metemos el molde y dejamos 45 o 50 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos reposar 15 minutos.
Por último, metemos en la nevera a la espera de ser degustado. Yo los suelo dejar 24 horas y lo saco unos 15 minutos antes de comer para que se temple un poco y se aprecien mejor los sabores.
Para mí, una tarta espectacular.
Os dejo un porrón de fotos para que juzguéis vosotros mismos.
Me despido ya. Espero volver pronto y lo haré con las primeras cookies sin azúcar que le he preparado a mi niña. A todos nos han encantado.
Para la próxima receta...¡¡¡COOKIES DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR!!!
Hace un año...¡¡¡BIZCOCHO DE LIMÓN CON PERA SIN HUEVO Y SIN LACTOSA!!!
Hasta la próxima.
Bueno, yo por lo menos si que sigo aquí ;) Siento mucho lo de tu niña, me imagino lo que os estará costando adaptaros a los nuevos cambios que habréis tenido que hacer con la aparición de esta enfermedad... Pero bueno, poco a poco seguro que os hacéis con ello, mucho ánimo! Y la tarta seguro que está riquísima! Me chiflan las tartas de queso así que me apunto la receta. Bssv
ResponderEliminarGracias Alicia. Seguro que esta tarta te va a encantar. Besitos.
EliminarQue delicia!!tiene que estar para chuparse los dedos!Ahora mismo huyo del horno pero cuando vuelva con él haré la receta casi seguro. bsts
ResponderEliminarBuenaaaaaaaas ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de descanso blogueril.
ResponderEliminarEspero que tu princesa este bien , es duro hacerse a la idea pero poco a poco se ira adaptando a la enfermedad .
Esta tarta se ve de rexupete y con esos ingredientes no dudo lo mas minimo que asi sea te ha quedado de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Te leo e intento ponerme en tu piel, pero no tengo hijos y no sé lo que es descubrir algo así.
ResponderEliminarLo más parecido ha sido la estancia de mi padre en el hospital a principios de junio y ver cómo de la noche a la mañana te cambia la vida, así que en parte sí que os entiendo.
Lo importante es que ahora os adaptéis bien y que retomes el blog cuando puedas. Ya sabes que cuando publiques estaremos por aquí
¡Besos mil!
Acabo de descubrir o teu blog e encántame!!
ResponderEliminarEspero que consigades adaptarvos á nova situación e que todo vos vaia moi ben!
Deixoche o meu blog por se che apetece pasarte: bolboretasnobandullo.blogspot.com
Apertas
Ufff, pobrecita. Mucho ánimo, seguro que al principio cuesta un poco, pero con la cantidad de recetas que hay y teniendo todo controlado no habrá problema :)
ResponderEliminarLa tarta te ha salido perfecta. ¡Menudo corte!
Un besote para ti y tu niña
Umm,que pintaza tiene esta super tarta de queso!.
ResponderEliminarGracias por paticipar en el sorteo.
una pinta tremenda tu tarta de queso!!!!! vaya espero que tu princesa vaya poco a poco adaptándose a la enfermedad, bueno en realidad yo creo que nadie pude adaptarse a una enfermedad pero si al menos darle la vuelta a las cosas y aceptar pues que se padece de una enfermedad.....siento mucho que estén pasando por esta situación, no soy madre pero supongo que debe ser complicado. Te mando muchos ánimos y me encanta que estés pensando en incluir recetas en tu blog sin azúcar, muchas personas te lo agradecerán enormemente!!!!! ánimo.
ResponderEliminarPor cierto mi nombre es Mariana y llevo la página The Cake Queen http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Besos y feliz tarde
Donde se pongauna tarta de queso...es que las haría todas, pintaza!!!!
ResponderEliminarDonde se pongauna tarta de queso...es que las haría todas, pintaza!!!!
ResponderEliminarHola amiga, una tarta riquisima, te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ en el publico las recetas del libro de Julia Child, un saludo de sole
ResponderEliminaresto es una auténtica maravilla!!!!! me encanta tu receta!
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/
El caso es que estamos inmersos en muchos cambios Buy Customized Essays al que vamos adaptándonos poco a poco y que también se verán reflejados en el blog. No sólo en la frecuencia de publicación, también en el tipo de recetas.
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